传播雷锋精神 手绘雷锋风采——第一届“以画绘雷锋,精神永传承”主题手工活动

发布日期:2023-03-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

春回大地,情暖人间。在全国学雷锋60周年的纪念日到来之际,智能工程学院学生会聚星汇梦艺术团在雷锋3月8日16:00——18:00在三达书院意空间开展了第一届“以画绘雷锋,精神永传承”主题手工活动每年3月5日是雷锋日,而三月又是掀起学雷锋、做雷锋高潮的雷锋月。本次活动通过艺术绘画的形式向在校大学生宣传雷锋精神,鼓励大家在日常生活中多做好事、实事,为需要帮助的人伸出援助之手,自私对己无私为人,以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神。

传播雷锋精神 手绘雷锋风采

“我要把有限的生命,投入到无限的‘为人民服务’之中去。”雷锋日记里的一字一句,感召着一代又一代人奋发向上、忘我奉献。雷锋,一个从未离开的人,他的身躯早已逝去,但是他的精神仍然不断传承。雷锋一生中做过的好事不胜枚举,有雨夜送大娘回家、经常参加义务劳动、把节省的钱捐助灾区等等。雷锋助人为乐、无私奉献的精神影响了一代又一代的青年,至今他的感人事迹仍然口口相传,这种为人民服务的精神永远值得我们学习。

传播雷锋精神 手绘雷锋风采

在雷锋三月通过书画形式雷锋融入日常、化作经常,广播在校园里,弘扬无私奉献精神团结互助的理念让雷锋精神在智能工程学院绽放新光芒。

活动筹备期间,大家纷纷收集有关雷锋伟大事迹,深刻把握雷锋精神时代内涵和实践要求为本次活动做充分准备“学雷锋”在校园中蔚然成风

传播雷锋精神 手绘雷锋风采

艺术创作不仅源于生活,还要高于生活。活动开始大家纷纷下笔,将自己心中的雷锋一点点描绘着,卡通派画的雷锋更加生动形象让人更近的体会他的和蔼友善;写实派临摹的雷锋服务场景让人身临其境感受他谦卑的态度;抽象派结合文字和简笔画来颂扬雷锋精神让人更直白的体会他的公而忘私。时间一点点流逝色彩的丰富使画面更为生动形象,完整的画面一幅幅展现在眼前,每一幅画都代表着大家对于“雷锋精神”的不同理解,深刻诠释着各自心中的“雷锋精神”。活动的开展,既增强了学生对雷锋精神的理解,也让学生从中感受到奉献的光荣。雷锋精神,人人可学奉献爱心,处处可为。雷锋精神植根学生心中,成为雷锋精神的传承者,使校园更加文明、和谐。

传播雷锋精神 手绘雷锋风采

此次活动通过书画形式来弘扬雷锋精神,雷锋精神永远留在我们心中,对我们来说,每一天都是学雷锋活动日,每一月都是文明礼貌月,我们深切地体会到服务社会、快乐自己的成就感学习雷锋不仅要从我做起,从身边的小事做起,更要将雷锋精神融入到日常生活中去,做一个懂得感恩互帮互助的大学生

(智能工程学院供稿)