‘智’趣相投 ‘寓’你相遇——智能工程学院第二届宿舍文化评比活动

发布日期:2023-03-09  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

雅,集寝室之美;谐,博寝室之爱;自寝相遇,是开始;携手共进,是延续春暖花开,相遇美好。和谐友好的寝室氛围是我们心情愉悦的基础,整洁卫生的寝室环境是我们美好生活的保障。为打造温馨和谐的寝室生活,进一步丰富同学们的日常生活。智能工程学院于2023年3月1日正式开始举办第二届“‘智’趣相投,‘寓’你相遇”宿舍文化评比活动。

‘智’趣相投 ‘寓’你相遇

本次活动通过悠学派报名以及QQ动态宣传,鼓励同学们积极报名参与。报名成功后,部门负责人于6教408给参赛宿舍代表讲解此次活动的要求和评分准则。熟知要求和评分准则后,各宿舍代表对各自宿舍再次进行美化,用心装扮。

小小寝室,将承载同学们四年的青春。共创寝室文化,从你我做起。为了争取优秀宿舍的名额,各个宿舍的同学们都在紧张地策划准备。宿舍里时常能看到他们打扫卫生、装扮书桌、床铺等的身影。经过几天的装扮,3月1日下午部门集中对报名的宿舍进行卫生检查。每一个宿舍都能从装扮上看出同学们的别出心裁,都体现出了本宿舍特有的文化,呈现在眼前的是一个个独一无二的宿舍。评审人员认真检查,然后根据宿舍装扮和评分细则进行相应的打分,最终在当天选出8个优秀宿舍进入PPT决赛答辩环节。

‘智’趣相投 ‘寓’你相遇

宿舍是我们在学校的“家”,是我们身心休憩的港湾。在这里我们记录下生活的点点滴滴,大家通过共同努力打造出了一个个优秀温馨的宿舍。3月8日14:00答辩环节于6教408如期开展,各宿舍代表向大家呈现出的宿舍共同制作的PPT,内容包括宿舍装扮的过程、舍歌舍训、各自宿舍的特有文化,以及无比有趣的舍友等等。有的宿舍代表指出寝室不仅仅是单纯意义上的居住场所,更是同学们生活、学习和思想交流的重要场所,强调了寝室文化对于生活、学习以及校园文化的重要性,并号召同学们都积极参与到文化节系列活动中来,此外还强调寝室长的重要性,更好地让寝室长发挥带头作用,营造良好的寝室文化氛围。最终决出一等奖一名,二等奖两名和三等奖两名。

‘智’趣相投 ‘寓’你相遇

寝室,对你来说是什么呢?我想一定是溢满温情的家。寝室文化是大学校园文化的重要组成部分,它不仅仅是同学们生活和休息的场所,同时也是大家心灵和情感相互交融、智慧和思想火花碰撞的地方。此次智能工程学院宿舍文化评比活动圆满结束,丰富大学生宿舍文化生活陶冶学生情操进一步提高学生宿舍文化品位同时也创造一个安全文明舒适的学习生活环境。

(智能工程学院供稿