【完满团支部】走出去 感受春天的到来——智能工程学院智能制造2101班完满团支部活动

发布日期:2023-03-09  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

外出踏青,感受春天的温暖,闻闻泥土的芳香,看看花草的笑脸,在寻找春天的过程中感受春光的美。三月,正是感受春意盎然的好时节,同学们一起出去走走,既可以丰富课余生活,又可以增进感情,同时还有利于加强同学们的团队意识和集体合作精神,让同学们在春意盎然的季节里放飞心情。因此智能工程学院智能制造2101班于3月8日14:00在第一运动场举办了主题为“走出去,感受春天的到来”的完满团支部活动。

活动前期班委们做好了充足准备工作。在大家集合完毕后,班长首先为大家讲解了当天的活动安排,让大家对活动有了大致的了解,接着强调了每位参与人员不得随手丢垃圾,要注意学生的形象及素质,注意活动纪律,确保此次活动可以圆满完成。随后宣传委员负责收集同学们的意见,统计参与人数并分成四小组,并登记各小组负责人的联系方式。

微风轻拂,阳光洒在身上。路上大家妙趣横生,欢声笑语不断,很快同学们就到达了目的地。万物生机勃勃,伴着明媚的阳光,同学们行走在操场上,拿起相机进行拍照打卡。为了烘托大家的气氛,班长发起了丢沙包的游戏,按照开始的分组,同学们开始比赛。经过短暂的游戏之后,同学们围坐在草坪上,班长起头带领大家唱着歌曲,接着同学们也都各显风采,有人唱着轻松愉快的歌曲,余音绕梁、娓娓动听;有人跳着柔和优美的舞蹈,舞动翩翩、婀娜多姿,大家个个精神抖擞。原本就热闹的操场因为同学们的到来变得更加热闹非凡了,歌声、赞叹声、惊讶声、打闹声,全部融合在一起显得悦耳动听。很快,太阳就要下山了,落日的夕阳笼罩着操场,大家又开始了夕阳照打卡。沉浸在夕阳的沐浴中,让大家去体验自然,感受下春天的温暖气息,给忙碌的学习生活增添色彩,放松心灵。

通过此次活动,拓宽了同学们的视野,促进了班级同学间的交流,营造了和谐融洽的集体氛围,同时丰富了同学们的校园生活,也充分地加强了同学们的集体意识,此次活动在全班同学的共同努力下圆满完成。

(智能工程学院供稿)