【完满团支部】快乐团团转——智能工程学院电气2102班完满团支部活动

发布日期:2023-03-09  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

运动最大的意义在于,把生活推向一个正向循环的轨道。春天成长,冬天凋谢,周而复始。又是一轮阳春三月,莺飞草长的春季,阳光乍破,树木冒出新绿,万物野蛮生长,春风中也透出了温暖的阳光。我们脱掉了厚重的棉服,步伐变得轻快又有力量,为了提高班级凝聚力,加强体育锻炼,恢复身体机能,丰富课余生活,智能工程学院电气2102班于3月8日14:00——15:00在第一运动场举办了“快乐团团转”完满团支部活动。

同学们准时到达了第一运动场,由组织委员刘欣组织同学们进行签到。在活动开始之前,组织委员刘欣向同学们介绍了这次活动的游戏规则,并将提前准备好的道具分发到了同学们的手中。接下来呢,就让我们来和电气2102班的同学们一起做游戏吧!

游戏开始之后,先让所有人围成一个圈,然后根据每个人衣服颜色的不同来代表数字,黑色统一为一,白色为二,特殊颜色可代表小数和万能数,然后让同学们小跑转圈,由裁判随机喊数让同学们根据数字抱团,未组成规定数字以及落单的同学需要接受淘汰的惩罚。第一轮的数字是5,措不及防听到指令,大家都有些慌乱,而后就开始根据衣服的颜色进行抱团,同学们都开始寻找与自己相加得以匹配的数字。这边的小组多一个人,那边的小组少一个人,同学们在几个小组之间跑来跑去,每一个都不想被落下,但最终还是有几个同学没有组队成功,惨遭淘汰。游戏节奏很快,被淘汰的同学也没有在旁边观望,为还在场上的同学计算数字,出谋划策。

快乐的时光总是很短暂,几轮之后,此次的完满团支部活动也结束了,同学们都玩的十分尽兴,每个人都还沉浸其中,脸上洋溢着快乐的笑容。

村上春树在《当我跑步时我谈些什么》中写过:“情况越是糟糕,我们就越拼命奔跑。”运动是治愈一切的良药,不仅可以使思维更加灵活,也能使我们的身体更加强健。通过这次活动,让大家在新的春天,有一个新的开始,获得更加健康的体魄。

(智能工程学院供稿)