【完满团支部】青梅煮酒论英雄 斗智斗勇狼人杀——智能工程学院机制2101班完满团支部活动

发布日期:2023-03-08  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

3月6日15:00,智能工程学院机制2101班箕城书院共享大厅开展了青梅煮酒论英雄斗智斗勇狼人杀”主题的完满团支部活动,由于这是大家在寒假之后第一线下见面,同学们以十分放松的心情,在箕城书院共享大厅度过了愉快的个小时。希望同学们在本次活动中增进同学之间的情谊,提升集体归属感。

活动开始前,组织委员将本次活动可玩的卡牌类别分别放置于对应的桌面上并摆放成游戏所需的样式。下午14:55左右,同学们陆续到达箕城书院共享大厅,提前到达的同学们提前查阅游戏规则,以便于自己在后续的游戏中“抢占先机”。随后,活动主持人白焙庆担任“上帝”,向大家陈述了游戏规则,并且叫了几位有较多游戏经历的同学分享了游戏心得和游戏要领。至此,本次狼人杀活动正式开始。

活动中,狼人阵营和平民阵营斗智斗勇,在每轮的讨论环节唇枪舌战斗智斗勇,狼人们团结盟友,在每个夜晚都合理规划,投票除掉对自己阵营有威胁的平民。在狼人自身被怀疑的时候立即组织语言反击,盟友们也不动声色的诱导着场上的其他人。而平民阵营也团结一心,在层层迷雾中努力探寻真相保全自身。在女巫和预言家的带领下,场上局面愈发胶着,双方你来我往,针锋相对。场下旁观的同学也在悄悄交流,或是分析局势,抑或是点评狼人“演员”们的演技。时而眉头紧锁,时而点头默叹。

这处的狼人杀局势进行的如火如荼,另一边玩其他桌游的同学们也兴味盎然,玩三国杀的同学仔细审时度势,忠臣与反派斗智斗勇,内奸适时搅局,倒真有几分那三国时明枪暗箭龙争虎斗之势。

通过这次狼人杀这个活动可以加强同学们的交流联系,丰富了同学们课余文化生活,同时对同学们的思辨能力和社交能力的提升也有着积极的作用,一定程度上缓解了同学们的科研和生活压力,而且在此赛中可以增强同学们团队合作意识,也在辩论中领略到了语言的魅力,提高了对于问题的审判、思考能力。

(智能工程学院供稿)