【完满团支部】寿司DIY幸福卷起来——智能工程学院通信2102班完满团支部活动

发布日期:2023-03-08  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

寿司是一种我们现在许多人都非常爱吃的美食古代,受东南亚“稻米文化”的影响,一种将盐渍过的鱼和米饭拌在一起,产生醋酸发酵后的这种食物形成了各式各样的品种流派,并有了更改后被后人所熟知的名字—-寿司为了提高校园文化氛围,丰富大家的课外娱乐生活,提升学生的生活品质,增强我们的综合素质,激发大家积极向上的生命热情,智能工程学院通信2102班于3月7日10:30在太行书院太行会客厅(二)举办了“寿司DIY幸福卷起来”的完满团支部活动。

组织委员张焕源同学提前为大家在网上买了做寿司的工具和调料活动开始,王义同学积极地为大家介绍寿司的历史,但同学们都迫不及待的想做寿司。接下来跟随通信2102的镜头,来感受同学们的快乐。

对于寿司DIY这种活动,每一位同学都是非常的喜爱,尽管有些同学动手能力差,做出来的寿司不好看,他们也在努力尝试着自己亲自动手做寿司。做寿司的步骤就是先把大米腌制,然后把火腿和黄瓜切成条状,用大米把火腿和黄瓜还有萝卜条卷起来,最后再挤上沙拉酱或者蕃茄酱,这样寿司就做好啦。每一位同学都积极得投入到制作寿司的过程,有的同学帮忙切黄瓜,有的同学帮忙切火腿,动手能力好的女同学帮忙做寿司,大家分工合作,其乐融融大家都沉浸在做寿司快乐中。做寿司的过程中,大家都各展绝技,刘星同学虽然是一个男生,但是动手能力真的很棒,做出来的寿司摆在盒子里,看上去真的很美味,自己吃的同时也不忘了给大家分享,同学们都纷纷夸他手艺棒。张焕源同学还提议做一点寿司给我们的老师送过去,让老师也尝尝同学们的手艺。活动结束后,杨亚鹏同学还帮助大家把桌子的垃圾收拾干净,保持桌面整洁。

现在很多同学们,大多时候都是饭来张口,衣来伸手,动手能力差,探究精神弱,创造水平低。寿司制作较为简单,通过本活动主要是让同学们切实走进生活,体验做菜的苦与乐,品尝成功的喜悦,培养同学们的自我服务和劳动的意识及能力,增强同学们团结合作的观念。

(智能工程学院供稿)