【辅导员说完满】安全伴我行校园 我把安全记心上——智能工程学院2021级辅导员说完满

发布日期:2023-03-08  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

风和花草香,人勤春来早。同学们经过寒假的调整,体力得到了恢复,视野得到了开阔,知识得到了补充,精力也更加充沛。为了创建平安校园,维护大学生的人身、财产安全,提高大学生的安全防范意识与自我保护能力。3月7日19:00,智能工程学院辅导员贾丽娜于2教204开展了以“安全伴我行校园,我把安全记心上”为主题的教育活动。

【辅导员说完满】安全伴我行校园 我把安全记心上

安全一直是所有高校关注的话题,为使大学生有更好的校园生活,借此机会老师为同学们讲述了一系列的安全问题。会议开始,老师为大家说明了开展此次会议的目的,强调了校园安全关乎每一位同学的切身利益,应从每一个人做起。本次会议包括预防电信诈骗、春季流行疾病预防、学生管理规定、开学心理疏导指导等四个方面。老师通过案例视频形象的向同学们讲述了电信诈骗,介绍了电信诈骗特点及诈骗类型。让同学们学到了很多安全知识,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!紧接着,贾老师强调了春季流行疾病预防,春季是传染性疾病的高发季节,常见的传染性疾病有:流行性感冒、水痘、手足口病、腮腺炎、结核病、诺如病毒等。我们应减少人群聚集,通过勤洗手、勤通风,佩戴口罩等方式来预防这些疾病。紧接着,进入会议第三部分,贾老师通过学生手册,给同学们再一次强调了学生违纪处分规定,告诫同学们要遵守校规。

【辅导员说完满】安全伴我行校园 我把安全记心上

伴随着各方期待,以及全校教职工的共同努力,学生们终于结束了超长假期,回到了期待已久的校园。我们首先要做的就是了解权威机构发布的当前疫情分析,学习适合当下的防护策略,做到对各种情况了然于胸。同时也要制定明确的学习目标,并将目标分解,设立长期目标、中期目标、近期目标,有效管理时间。

【辅导员说完满】安全伴我行校园 我把安全记心上

此次主题活动的召开,让同学们提高了自身的安全防范意识,认识到了安全教育的重要性。春风十里,不如校园有你!新学期,新起点,新收获,新成长。新的起点上,让我们一起分享阳光、共担风雨,一往无前、高歌行进!

(智能工程学院供稿)