筑梦传道 迷途无畏

发布日期:2023-02-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为进一步提高我院学风建设,帮助学生明确未来规划智能工程学院于202322410:00上河书院开展大三学生应该选A还是选B为主题的围炉共话座谈会。本次座谈会特别邀请到陈立潮教授进行分享,智能工程学院副院长马艳娥老师,辅导员任文姣老师及2020级学生共同参加了此次座谈会

筑梦传道 迷途无畏

陈立潮教授从在场同学所学的专业出发,向同学们讲述了机械制造、电子信息、人工智能等专业间存在的紧密联系和在现代化生产中能产生的紧密配合。他提醒同学们在大数据时代、信息化时代,要学会将现代化专业学习和未来发展相结合,牢固自己的基础理论知识,提升专业能力,把握先进理念,才能成为顺应未来发展方向和趋势的可塑性信息产业人才。

筑梦传道 迷途无畏

大三是一个抉择的路口,面对未来和不同的选择,许多学生无法明确自己的选择方向,是走升学道路还是去寻求工作与编制。教授在了解大部分学生疑惑后,围绕在场同学的实际状况出了不同建议第一,方向决定命运,希望各位同学理性审视自己的能力水平,努力学好自己的专业课程提升专业能力,争取能够继续去更高的学府来提升自己的知识水平,拓宽自己的视野,不负青春韶华。第二,做好合理规划希望同学们无论做出任何选择,都要考虑结合自己的未来发展规划、专业能力等情况进行合理选择。

筑梦传道 迷途无畏

陈教授表示,考研后大家能够享受更加优质的教育资源,有利于增强自身的能力,所以同学们要把握提升自我的机会,学会为自己的未来投资。对于想要就业的同学,信息化时代,要做到不等待、主动出击把握机会,树立正确的就业观念,脚踏实地制定就业计划英雄不问出处,前程不问归途,无论选A还是选B,都要努力牢固自己的专业知识,有超前的意识,才能更好地服务于大众,服务于社会发展

筑梦传道 迷途无畏

此次座谈会现场气氛活跃,在一定程度上为大三学生指明了未来的方向陈立潮教授建议同学们要注重将理论知识、专业能力和先进理念相结合在平时的学习中要夯实基础、钻研学术,多咨询、多请教,少走弯路,鼓励大家以积极乐观的心态迎接未来的征途,去迎接瀚海对面更加繁盛璀璨的星河。

学生感悟:

作为一名大三学子,现阶段充满了对未来的迷茫与困惑,所以我十分感谢学院提供此次和陈教授面对面座谈的机会让我学到许多在课堂上学不到的知识,与老师面对面交流,解答我内心的诸多疑虑。通过老师的耐心解答,我收获颇丰,不仅对自己所学专业有了更加全方位,细致化的深入了解,也对今后的职业生涯规划有了更加系统的考量。老师对于我们提出的问题都会进行全面的解答,不论是关于今后求职还是准备考研,老师都给出了非常全面且细致的建议,同时也不忘叮嘱我们,不论如何选择,一定要坚定自己的内心,保持住不抛弃,不放弃的心态勇往直前,老师的每一句激励都深深印刻在我的内心深处,让我更加清楚的明晰现状,规划未来。

——电气2001班 李婧

(智能工程学院供稿)