【完满团支部】携手并进 共赴万里归途——智能工程学院机器人2001班完满团支部活动

发布日期:2022-12-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了丰富同学们在家的课余时间,增添课余乐趣和缓解期末考试周的学习压力,机器人2001班全体成员于12月9日15:00至17:00于线上腾讯会议开展了“携手并进,共赴万里归途”为主题的完满团支部活动。

12月9日15:00大家齐聚线上腾讯会议开展了“携手并进,共赴万里归途”为主题的线上观影班级完满团支部活动。活动开始时,两位组织者进行了活动签到和观影前的完满团支部活动目的讲解。随后由主持人为大家讲述了电影的核心主旨和希望大家体会到的情感共鸣点。虽然同学们远隔千里,但班级内强大的凝聚力和火热的气氛早已透过了冰冷的屏幕,友情无视了疫情的影响,我们就如同平常一样。

五星红旗和中国护照,永远是我们的底气。中国护照不一定能带你去世界上的任何地方,但能把你从任何地方带回家。大家全都聚精会神地观看着电脑屏幕中播放的电影,情不自禁将自己带入其中,切身体会其中不同人物的情绪起伏和感情波动。

观影之后,随即大家就对刚刚自己的心得体会分别作出了不同的总结同学们观看完电影,心情都久久不能平复。在祖国庇护下的我们是多么地幸福快乐,那些曾一幕幕发生在我们日常生活中的美好,在观看完电影后都显得十分珍贵,仿佛从前在放学回家的路上看跳广场舞的奶奶们,在歌曲中尽情起舞;看到欢乐的孩子们,在父母的陪伴下,自由地嬉闹玩耍。突然觉得这再平常不过的画面是何等的温馨,原来平安和一切如常是如此幸福的事。

基辛格曾说过:中国人总是被他们中最勇敢的人保护得很好。以利比亚撤侨事件为原型的万里归途就很好诠释了这句话。影片中有句话“你不懂战争,你不知道什么是真正的战争。”是的,我们的生活离战争太远了,远到我们不知道恐惧,但是这些经历过生死的外交官们知道,因此他们敬畏生命,他们厌恶战争,他们祈愿和平。我们都很庆幸自己生在伟大的中国,为自己是一名中国人而感到骄傲。希望世界再没有战争,希望这个世界会变得更好。

(智能工程学院供稿)