【辅导员说完满】立志向 有担当 做合格答卷人——智能工程学院2022级辅导员说完满

发布日期:2022-12-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

自是青年当有为,且将新火试新茶。作为青年一代,我们肩上责任重大,必须拿出不一般的精神和担当,以信仰铸初心,以诚信铸未来。临近期末考试,为进一步加强学风建设,传递诚信精神,12月14日15:00智能工程学院2022级辅导员赵晋锐老师于腾讯会议开展了以“立志向,有担当,做合格答卷人”为主题的辅导员说完满活动。

树诚信考风 做诚信学子

车无辕而不行,人无信则不立。诚信自古以来都是中华民族的传统美德,也是当代大学生基本的道德行为准则,又到了一学期一度的期末考试冲刺阶段。赵老师告诉同学们:“首先,思想上要明确:诚信考试,是所有考生必须遵守的前提条件。作为当代优秀青年,在考试中最应该要做到的就是诚信。分数诚可贵,诚信价更高。须知,考试千万条,但是通往成功的捷径只有一条——认真复习。考试凭实力是自信者的姿态,考试靠作弊则是怯懦者的失败。遵守考纪,是对自己负责,更是对道义的守护。作为即将步入社会的大学生,我们应该知道,社会更需要拥有高尚品格的人。其次,要注意端正态度,切忌浮躁,考前一定要把所有用品准备好,切忌考试开始后离开监考范围寻找物品,以防被判定为作弊行为。”

树安全意识 防电信诈骗

紧绷防范之弦,严防网络诈骗。赵老师告诫同学们,年关将至,不法分子为了实施诈骗,不断升级犯罪手法,紧跟社会热点,精心策划骗局。他们利用虚拟的身份在网络上骗取他人的钱财,对此同学们一定要提高防范意识。所谓知己知彼百战百胜,所以赵老师讲解了多个真实的案例,这些案例的讲解切实增强了同学们在生活中的防范意识,提高了同学们多方面能力,让大家学会自我预防、自我保护、自我应对、在遇到诈骗情况时能够灵活应对。

【辅导员说完满】立志向 有担当 做合格答卷人

时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。最后,赵老师建议每一位同学都应该树立一个明确的目标,有目标才会有动力,有目标才会有方向,有目标才会有未来。而一个一个小目标积累起来,相信在四年后大学毕业的时候,同学们一定可以成为对国家有用的栋梁之材,成为一位合格的答卷人。

(智能工程学院供稿)