【完满团支部】创意无限 写在纸牌上的“诗”——智能工程学院电气2001班完满团支部活动

发布日期:2022-12-14  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

晨钟暮鼓,日复一日,不一定有惊天动地的故事,但一定值得期待。跨越青春的藩篱,教育和创意本质都是慢的艺术。智能工程学院电气2001班于11月3019:00开展以“创意无限,写在纸牌上的‘诗’”为主题的完满团支部活动,以趣味纸牌竞赛游戏化身雕琢班级成员成长的“投资者”,启学子释放创造力借此激发青年学子想象力、培育班级团队协作力,趣味纸牌竞赛游戏去创造一个充满无限可能的“未来”新世界。

年轻,可以优质;渺小,也能精致。富有趣味的纸牌搭建对同学们来说极具吸引力和挑战性,通过创造性将纸牌与手工相结合,进一步培养了同学们的观察能力、思维能力、创新能力和实践能力,从而促进了同学们科学素养的全面提高。本次活动将班级成员分成不同的小组,各小组在各自宿舍按规定的时间内用下发的扑克牌搭建高塔,以最终作品的高度、美观程度、设计理念综合决定最后的名次,高度相同的依次以稳定性和用时长短进行判定。

活动中,各小组成员分工明确、配合默契,在这个过程中,大家都尽力发挥自己的想象和聪明才智,在展示他们智慧风采的同时,也是考验着各小组的团结合作,沉着冷静,强大心理素质的一种体现。班级成员通过“玩中学、学中玩”的形式,无限释放学生们的创新力和实践力。小游戏、大智慧,选手们在不断的尝试中,找到“化腐朽为神奇”的钥匙,很好地锻炼了同学们动手能力以及解决问题的能力。

纸牌,因思考有了生命;创新,因艺术而赋予创作灵感。利用纸牌在搭建各式建筑的过程中,不管是从选题还是到构思,从单独搭建到形成合力,班级成员在体验中感受成员之间的真诚分享与沟通,彼此相互的接受和欣赏,寻找班级团队发展的无限可能,而艺术的魅力来源于情感的创作,将纸牌艺术与创新思维相结合,通过亲手制作从中感受到它的魅力,一件件外观美丽、设计有趣的纸牌建筑带着同学们的认真与创意慢慢成型,发现了大学生活里的别样青春。

本次活动围绕“创新”“体验”双核驱动,班级成员通过亲身制作进一步感受纸牌艺术的独特魅力,同时“创新、创造、创意”为核心,充分发挥学生们的创新思维,班级成员在趣味纸牌游戏中启迪创新思维,培育逻辑思维与数学思维,通过实践将创意落到实处。

(智能工程学院供稿)