【完满团支部】设计寝室LOGO 你我燃创意——智能工程学院电气2002班完满团支部活动

发布日期:2022-12-14  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

宿舍是大学生之间联系最密切、交流最频繁的场所之一,宿舍文化关乎大学生的生理、心理健康状况。为进一步丰富我们的宿舍文化生活,引导广大青年学生弘扬青春正能量,倡导健康和谐的宿舍生活新风尚。智能工程学院电气2002班127在线上腾讯会议开展设计寝室LOGO你我燃创意”的完满团支部活动,全班6个宿舍29名同学参加了本次活动。本次活动特邀请智能工程学院辅导员老师吕慧、智能工程学院学生会主席乔嘉琦和特邀嘉宾赵斌同学担任评委。

在展示答辩过程中各个“代表队”领队纷纷提交图片形式的作品并进行了5分钟左右的现场解说。参赛的宿舍logo易于识别,具有设计感,内容包含宿舍号、宿舍成员喜欢的动物和植物,还有其他特殊意义的装饰元素多样,题材丰富。流畅的线条和多样的色彩独具时代性和设计感体现了每个宿舍每位成员的兴趣爱好,也展现了内蕴丰富的宿舍文化。

拉票环节,同学们充分发挥想象力和创造力,结合自己专业特色和当下疫情反复的社会背景,各参赛代表充分展示了特长才艺并详细向评委讲述宿舍独特的设计理念,展示不一样的青春现场气氛热烈,情绪高涨。评委们给予的超高评价。

韩飞同学说道:“此次设计寝室logo活动提高了班级凝聚力,充分丰富了同学们的课余生活,培养了各寝室室友之间的感情,发掘了寝室成员的创新能力以及表达交流能力,展现了同学们的青春光彩,彰显了积极创新、活泼向上的精神风貌,共同构建和谐有爱的班级。”

蜗居仄小又何妨,净室明窗仍梦香。小小宿舍,满载几人真挚的友情本次活动的成功举办,为增进同学感情搭建坚实的桥梁,为增强宿舍集体荣誉感提供更完美的平台。不仅缓解了紧张的学习节奏,疏解了情绪,在宿舍成员之间形成一种积极向上、团结奋进的氛围体现了学生们朝气蓬勃、积极向上的精神状态。使我们班级的各位同学更加团结,整个班级的向心力更足,凝聚力更强,让同学们更加积极的面对学习,为下学期的校园生活打好了更加坚实的基础。

(智能工程学院供稿)