【完满团支部】“爆竹辞旧岁 春联迎新春”——智能工程学院通信2001班完满团支部活动

发布日期:2022-12-14  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

寒风敲开了冬天的大门,一个学期一晃眼已经过去,接近尾声,我们也从大一的新生成了大三的学长学姐。由于疫情严重,我们也经历了第一次封锁宿舍,等防疫工作,在学校领导与老师,学生组成的志愿者团队的努力下,我们战胜了当下的疫情。虽然无奈离校,但还是阻挡不了同学们热爱班级,热爱完满的心,年底将至,新年马上就要到来。智能工程学院通信2001班于129日15:00在腾讯会议线上举办以爆竹辞旧岁,春联迎新春”为主题的完满班级活动,内容为写春联。

活动刚一发出,班内同学们十分活跃,积极地参加了此活动,在活动开始之前,同学们提前到位,准备好了写春联需要的装备,笔墨纸砚,虽然没怎么写过,不过看起来还真像那么回事。活动开始后由组委,也是学校书法社的刘力浩同学为大家讲解如何使用毛笔,怎样才能写出好的字体来,简单介绍了一些基本知识。随后,大家就开始自己书写起了自己的春联,虽然大家不在一起,只是在腾讯会议开着视频,但大家的笑声仿佛穿过屏幕,就好似他们就在身边一样,线上活动丝毫没有减退大家的热情。

之后在一段时间的书写后,大家也都写出了自己的春联,各式各样的,组委开了个头,把自己写的一副春联展示给了大家,在场的没有一个不吃惊,简直写的不要太好,那流行的瘦金体赫然印在红色的底联上,骨感的字体整齐的悬在纸上,全班同学都投来了羡慕的眼光,之后每个同学也都向大家展示自己写的春联,各式各样,十分精彩,并且把各自的内容,寓意都分别讲了出来,十分有趣,有的逗得人开怀大笑,有的让人拍案叫好,整个过程特别融洽,一副满含情感的春联,一定会让自己和家人在新的一年里红红火火,万事如意的,最终,活动也在大家的欢声笑雨中结束了。

通过此次活动,大家紧张的情绪在此刻终于放松下来,同时也提升了班级凝聚力,我们变得更加熟悉更加团结。2022年也将结束,希望每一幅满含情感的春联不仅仅是对今年的一个总结,更是对新的一年的期望,也祝愿通信2001所有成员可以在新的一年中迎来自己的好运,万事顺利!

(智能工程学院供稿)