青春逢盛世 青马扬帆时——第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培训班结业仪式

发布日期:2022-12-14  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

青马者,青年马克思主义者也。习之理,行之践,俱为一体。以实践检之真理,以真理强之吾身。观中之人,身实之,行从之。体、美、音、书、画,各有所长,远出六艺;数、语、物、化、史,涉猎甚广,百科争鸣。

——编者按

生时逢盛世,青马载年华。为切实推进我系青年马克思主义培养工程,教育广大学生干部提高个人的思想觉悟,努力向党组织靠拢,进一步加强学生骨干思想建设,培养一大批中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,智能工程学院于12月12日13:00在腾讯会议开展了第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培训班结业仪式。参加本次结业仪式的有团总支书记赵晋锐老师、第十四期青马工程雏鹰班全体学员。

相聚青马 携手一程

青马工程是一项提高青年思想觉悟、提升学生整体素质和能力的大工程。会议第一项,由赵晋锐老师对本期结业仪式进行发言,他指出:“青年马克思主义培养工程坚定为党的事业和队伍输送新鲜血液的政治站位,已成为共青团组织彰显政治性特征、聚焦思想政治引领的重要工作。经过层层选拔,最终遴选30名学生确定为第十四期青马工程完满教育学生骨干培养计划“雏鹰班”学员。希望大家在以后的学习生活中,能牢记青马工程的重要内涵,发挥模范带头作用。”并对青马班学员提出几点要求:“第一,巩固马克思主义意识形态的客观要求。第二,履行立德树人使命的重要载体。第三,应对百年未有之大变局的现实需要。”

装点青春 圆梦青马

以青年之名,铸祖国雄健之基。会议第二项,由学生代表何永鹏和张琪媛进行分享,何永鹏同学提出作为新时代的智能青年,在学习工作中,要兢兢业业,以青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。张琪媛同学则呼吁同学们要珍惜本次青马工程的学习机会,把每一次培训都当作一次思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练的集训,起而行之、不辱使命、锤炼能力、展现作为。凝聚属于青年的热情和奉献,为国家与社会贡献我们的青春力量!

筑梦青马 踔厉奋发

优秀的青马学员,一路上有不懈地拼搏和勤劳地付出,最终收获成长与荣誉,用实际行动证明了“青马人”永远跟党走的抱负和信念。会议第三项,由赵老师对本期青马工程的优秀学员名单进行宣读,他们分别是:渠武子涵、薛婧雯、范智宇、张琪媛、李磊、马凯峰、何永鹏、秦玉琳、郭恒达九位同学。赵老师首先代表学院向本期顺利毕业并取得优异成绩的学员们表示热烈地祝贺,接着他也告诫同学们:当拿到一个荣誉的那一瞬间,这个荣誉便成为了过去式,它只能代表你之前所付出的努力,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,希望同学们可以以此为基,不停奋斗,不断向前看齐。

坚定信念 勇毅前行

青马学子征程漫漫,青春赴韶华,慷慨趁年少。至此,第十四期“青马工程”完满教育学生骨干培训班结业仪式圆满落幕。青马工程结业仪式并不意味着青马班成员在探索马克思主义道路上的结束,而是另一段旅程的开始,我们是新时代青年马克思主义者,要真正做到学在深处、谋在要处、干在实处、走在前列,自觉带动身边青年不负党的殷切嘱托,不负时代和人民的期许,奋发有为。

希望在今后的道路中全体青马学员继续坚定理想信念,全面提升思想道德修养与科学文化素养,心怀梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,要在接下来的学习和工作中再接再厉,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(智能工程学院供稿)