【完满团支部】居家隔离动一动 疫魔遇见绕道走——智能工程学院机电2201班完满团支部

发布日期:2022-12-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

运动是改善一个人生活状态的最好方式,养成坚持运动的好习惯,不仅可以保持良好的体魄和技能,也能拥有较好的身材和体格。为进一步培养同学们广泛的兴趣爱好和良好的身体素质,鼓励同学们养成坚持体育运动的良好习惯,智能工程学院机电2201班于127日15:00在腾讯会议举办了以居家隔离动一动,疫魔遇见绕道走为主题的线上趣味运动会。

活动伊始,同学们陆续进入腾讯会议,由组织委员发起签到开始本次活动。运动前必不可少的一个过程就是热身运动,因此组织委员先在会议里给大家播放了一些关于热身的视频,防止在运动中出现拉伤等情况。为了给同学们更好的线上运动体验,组织委员又播放了相关体育视频,在这些视频的烘托下,同学们都跃跃欲试,将气氛推动了高潮。

紧接着,同学们都纷纷打开了摄像头,一边跟随视频,一边做着运动,运动各种各样,不同人喜欢的运动方式,运动强度也是各不相同。运动项目五花八门,健身走、跳绳、深蹲、俯卧撑,仰卧起坐等,同学们都积极参与,无不体现出对运动的热爱。有的男生们还在比赛,看看谁的俯卧撑做的多。虽然有的同学们动作不标准,不熟悉,但在不断重复后,动作开始变得流畅规范。这就是青春最好的模样,用青春燃烧的运动,永远热血沸腾。

活动接近尾声,但同学们的运动之路将会一直进行下去。通过此次活动,释放了同学们的学业压力,丰富了同学们的业余生活,更让同学们了解到了体育运动的好处,要保持健康的生活方式。同时,也提高大家的综合素质,培养积极向上的进取精神。本次完满团支部活动落下帷幕,希望大家无论在第一缕阳光照耀着房间的清晨,还是在温暖的阳光铺满房间的午后,或者在日落之后依稀伴着一丝凉风的傍晚,都能够运动起来今日之青年,不仅是建设祖国的主力军,也正在成为健身运动的主力军。各类运动正深度融入大家的生活,成为很多人不可或缺的生活方式。

(智能工程学院供稿)