【辅导员说完满】以诚备考 用拼取胜——智能工程学院21级辅导员说完满

发布日期:2022-12-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

人无信不立,家无信不和,业无信不兴,国无信不强。时光飞逝,转眼一学期的学习又将告一段落,我们即将迎来期末考试,我们要面临的既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验,面临期末全校已经进入了备考阶段。庄重考风考纪成为普遍关注的问题。为此,12818:00智能工程学院辅导员贾丽娜腾讯会议开展以以诚备考,用拼取胜”为主题的教育活动。

【辅导员说完满】以诚备考 用拼取胜

诚信,沿着历史的长流,浩浩汤汤,注入黄河长江。万丈豪情融入血液沸腾的你我,五千年的文化是生生不息的脉搏。荀子云:“君子养心莫过于诚。”诚信犹如树高千丈,却仰赖于树根的滋养,我们向往的笔直脊梁,要靠诚信支撑的力量。拥有诚信脚下可踏一方净土;坚守诚信,必有问心无愧的归宿。敬仰诚信,夯筑人生的铁壁铜墙,播种诚信,收获信任的海洋。

【辅导员说完满】以诚备考 用拼取胜

会议开始,老师为大家说明了开展此次会议的目的,临近期末考试,第一,我们应该充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试;第二,提高自身修养,做一名诚信学生。请同学们切记:“分数诚可贵,奖励价更高,若为诚信故,两者皆可抛”。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平;第三,在考试过程中尊重监考老师,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式;第四,弘扬诚信正义。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。最后,老师希望大家把道德原则和道德规范内化为自己的内心信念,外化为自己的实际行动,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中!做一个诚实自信而又有活力的大学生。同时,贾老师也提醒大家做好英语四六级考试的准备,给大家分享了许多答题技巧。

【辅导员说完满】以诚备考 用拼取胜

“这世界除了心理上的失败,实际上并不存在什么失败,只要不是一败涂地,你一定会取得胜利的。”此次辅导员说完满,让同学们深刻地认识到诚信的可贵。因为年轻,我们青春无畏;因为无畏,我们坐拥梦想。不但要有梦想,我们还要给梦想一个高度。所以,就让我们把梦想播种在诚信的土地上,让诚信的芳香浸润每一个人的心田。

智能工程学院供稿