【完满团支部】青春‘羽’运动齐飞 ——智能工程学院电气2205班完满团支部活动

发布日期:2022-12-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了活跃班级气氛,丰富大家的课余生活,增强班级的凝聚力,加强同学间的交流,培养同学们的兴趣爱好,智能工程学院电气2205班于111313:00-18:30学生服务中心开展了青春‘羽’运动齐飞为主题的竞技体育完满团支部活动。本次活动是以友谊、竞技、娱乐、锻炼为宗旨的羽毛球运动。旨在活跃班级文化氛围,加强同学们对羽毛球的认识,激发同学们体育锻炼的意识,丰富同学们的课余生活,使同学们劳逸结合。为此,大家都提前热身,做了充分地准备。

前期活动准备时,由宣传委员段莉艳同学做好活动的宣传,组织委员梁大伟同学负责做活动策划,整理活动流程。体育委员张洋同学负责核实报名信息,并将其抽签分组。活动开始前,大家提前到位。随后由体育委员张洋同学在活动开场时宣布了比赛规则、晋级条件以及奖品,然后大家便有序按照分组展开了激烈的羽毛球单打比赛。先是3216,再由晋级的16位同学进行抽签,继续角逐8强。晋级的8人继续抽签分组,展开84的比赛。晋级的4人先抽签比赛,然后进行交叉比赛,决出冠亚季军。由于羽毛球技术的千变万化,使羽毛球运动有很高的可观赏性。如猛虎下山的上网技术,蛟龙出水一样地跳起击球,身如满弓的扣杀,犀牛望月似的抢扑救球,进攻时似高屋建瓴、势如破竹,防守时的绵绵细雨、固若金汤。

随着时间的流逝,本次竞技体育完满团支部活动就要接近尾声了。借着此次的比赛,同学们之间有了更深的了解,增加了同学们的凝聚力,各宿舍之间的沟通与交流也加深了,不少同学也交了新的球友,我想这也是我们比赛的意义所在。大家在一起切磋球技,互相鼓励,虽然打地水平不是很高,动作也不是很规范,但是还是很快乐的!

通过这次活动,我看到了我们班同学已经开始融⼊了这个班级,每个同学都积极地为班级做着力所能及的事情,对班级的责任感明显增强,这也是大家向往的发展方向,营造个良好的班级氛围需要每个⼈的参与,以后的活动也会着重放在让全班同学都能参与的项目上,只有每个人都参与,才能体现出一个班级的班风,一个班级的精神面貌

(智能工程学院供稿)