【完满团支部】青春飞扬 热情无线 ——智能工程学院电气2207班完满团支部活动

发布日期:2022-12-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

健康的体魄是青少年为祖国和人民服务的基本前提,是中华民族旺盛生命力的体现。智能工程学院电气2207班本着“学生健康第一"的理念,全面推进"亿万青少年阳光体育活动”,认真开展阳光体育运动,大力弘扬奥林匹克精神11月7日14:00在第一运动场开展了以“青春飞扬,热情无线”为主题的完满团支部活动以此推广“我运动、我健康、我快乐”的精神提高身体素质,磨炼坚强性格,培养集体观念和团队精神,促进身心全面健康发展。

前期宣传委员鼓励同学们积极报名,体育委员负责所有工作分配评定比赛规则。活动伊始班长宣布注意事项:要穿休闲的运动服和运动鞋,避免大家滑倒受伤其次要保持地面干净、不随手乱扔垃圾。比赛分男单、女单及混双三种形式。分别评出每组的获胜者进行下一场比赛。组织人员于中午13:40提前到羽毛球场布置场地和准备器材。13:50参赛人员进场然后参赛人员现场抽签分组,分组结束后两两对打进行淘汰赛。第一轮赢得比赛的同学进入半决赛、决赛。最后评出名次。比赛场上的喝彩声、掌声震耳欲聋。运动员用他们的激情与汗水一点点的写下青春篇章。最后给获奖的同学留影拍照。他们的身姿也成了羽毛球场上最闪耀的一道风景。运动如火,燃烧着激情;运动如水、浸润着心灵。掌声、笑声、喝彩声,汇集了大家共同的快乐心声。比赛增进了大家相互之间的交流和学习。

张路琪同学说到:此次以打羽毛球为契机,进一步倡导健康有益的生活,使更多的同学投身到体育锻炼中去,使我们都能有顽强的意志、强壮的身体。同时,我们还要鼓励大家把场上那种你追我赶、不甘落后的精神,坚持不懈、战胜困难的意志,全神贯注、奋力拼搏的态度运用到学习和生活中去,使大家再上一个新的台阶。

通过阳光体育活动的开展,使学生充分认识到加强体育锻炼的重要性,充分调动了学生的积极性,主动地走出教室,走向大自然,走到阳光下,展现自己的活力。今后,阳光体育运动将进一步细化工作环节,充分发挥学生各自的特长,培养了团体协作意识。让学生们认识健康,追求健康,有了健康的身体,达到了锻炼身体,增强体质的目的

智能工程学院供稿)