【完满团支部】观影铸魂忆初心 奋进担当向未来 ——智能工程学院通信2102班完满团支部活动

发布日期:2022-12-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

国家兴亡,匹夫有责。历史和现实都告诉我们青年一代有理想有担当国家就有前途族就有希望实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量为让同学们更加深刻铭记历史,坚定理想信念,传承革命意志,进一步加强爱国主义教育,培养同学们坚韧的意志和品格,为维护祖国统一、团结,以及民族复兴作出自己应有的贡献。智能工程学院通信2102班于12月4日19:00在腾讯会议举办“观影铸魂忆初心奋进担当向未来完满团支部活动。

士不可以不弘毅任重而道远。活动伊始,由张焕源同学对这部电影的时代背景、人物以及影响进行深刻地讲解,让同学们更加了解这部电影,提高了观影体验。

接着由王义宵同学在腾讯会议为大家共享屏幕观看影片。影片以1927年南昌起义为主线,秋收起义为辅线,讲述了以毛泽东、朱德、周恩来为代表的中国共产党先驱们,积极开展创建中国人民军队的探索和实践红色经典故事。这些革命先驱们当时都非常年轻,在他们风华正茂时就为国家和民族的命运,将自己的生命置之度外,浴血奋战,探索革命道路在烽火岁月中无悔地奉献出青春乃至生命。每一位同学都在认真地观看影片,有些同学还在腾讯会议弹幕上发表自己的感慨。影片结束后,海亚菲同学感慨道“在血雨腥风的战争年代,我们很难想象先辈以血肉之躯踏过的艰难险阻的万分之一,我们有幸生于和平盛世,更要以我们的方式让这无上的荣光得以延续。吾辈当自强,当铭记历史,继往未来!作为青年一代,我们应该将这份幸福传递下去,勇于肩负起使命与担当,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过本次红色观影活动,大家重温红色岁月,共同缅怀革命先烈,深刻感受到生活在和平盛世来之不易,感受祖国的伟大。作为新时代的青年,应坚定心中爱党爱国的信念,学习革命先辈们敢为人先、决不放弃的精神,努力把自己培养成新时代的有为青年,书写无愧于时代的壮丽篇章。

(智能工程学院供稿)