【完满团支部】跳动的青春 ——智能工程学院通信2101班完满团支部活动

发布日期:2022-12-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

初冬暖阳活力四射。为了营造浓厚体育文化氛围加强班级凝聚力,增强同学们的体质,增进各同学之间的友谊,让同学们在参与中促智、追美、享受,达到身心健康,在运动中寻找快乐,在锻炼中收获健康。智能工程学院通信2101班于12月4日14:00在腾讯会议举办了“跳动的青春”完满团支部活动。

绳如虹飞转,人似蝶蹁跹。活动伊始,由班长阎慧成向同学们介绍了本次活动:“花样跳绳是在传统的跳绳基础上,加入了许多新兴的元素,如:街舞、武术、杂技、体操等,是吸纳了音乐的韵律、舞蹈的美感、健身操的节奏感、体操的技巧等元素于一身的现代新型的运动项目。但由于本次活动是在线上举行,所以我们首先通过观看花样跳绳比赛视频来让同学们进行学习,接着让同学们亲自跳动来感受它的魅力。”

上下翻飞的绳子是青春活力的象征,跃动的身影唤醒冬日的暖阳。观看过程中,全体同学聚精会神,无不被视频里激烈的比赛所吸引。只见哨声一响,紧张、激烈的跳绳比赛开始了。比赛中的每位选手为了争取荣誉,使出浑身解数,你追我赶,超越对手超越自我,争当第一,响亮的喊声、多样的动作无一不展示着青春的活力。观看结束后,同学们学习视频中的花样跳绳模式进行了一分钟的跳绳竞技赛,只见个个纯真的笑脸在绳子的舞动下闪烁着光芒,舞动绳子的同学们就像那空中跳跃的小精灵,尽情展现风采。虽然只有短短一分钟,但是同学们都拼尽全力、努力跳动,有些同学通过分段快速连跳猛增次数,而有些同学亦以零失误的发挥弥补了对于跳跃间隔控制的不足,同学们的运动能力几乎不相上下,可见都拿出了自己最强的实力参与比赛。

飞扬的是跳绳,悦动的是精灵,愉悦的是精神,陶冶的是情操,增强的是体质。本次完满团支部活动,促进了同学们的身心健康发展,彰显了同学们的青春活力,充分展现了同学们良好的精神风貌。同时增进了同学间的凝聚力,让同学们可以在集体活动中释放自我,展现自我,充分感受到集体活动的魅力。

(智能工程学院供稿)