【完满团支部】绿色行动 清洁校园——智能工程学院电气2202班完满团支部活动

发布日期:2022-11-28  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为强化同学们的思想道德素养和志愿服务精神,创建和谐、文明、美丽的校园,112014:30-16:30,智能工程学院电气2202班于第一运动场举行了以“绿色行动,清洁校园”为主题的完满团支部活动。本次活动分为“清洁校园”和“变废为宝”两个环节。

活动伊始,班长先和大家讲述了此次活动的意义所在。之后,同学们便牟足了劲,按照活动前期任务分配,六人一组由各小组长带领前往任务区展开活动。同学们手拿垃圾袋,有的捡垃圾,有的捡瓶子。总之,每位同学都在一丝不苟地清洁着运动场的每一个角落。“校园便是我们自己的家,清除垃圾杂物是我们应该做的事!”这是每一个参与活动的同学的心声,大家积极投入,都愿意为清洁校园尽自己的绵薄之力。

五个小组捡拾垃圾结束后,大家一同集中,将捡到的垃圾进行了分类。其中让大家映入眼帘的便是一个个的塑料瓶。越来越多的环保纪录片告诉我们:塑料瓶的泛滥会对我们赖以生存的地球造成严重的影响,为了让这些塑料瓶循环利用起来,接下来进行我们的第二项“变废为宝”环节。同学们将捡到的瓶子都拿出来,还是原来的小组安排开始进行对塑料瓶的“大改造”!活动现场,组织委员准备了一些麻绳、彩色的纽扣、贴花、胶水等手工制作需要的工具一一发放给了每个组的同学,拿到材料后,大家都迫不及待地动起手来了,运用丰富的想象力,手拿剪刀和其他工具,不一会儿,通过小组间的默契配合将一个个瓶子做成了花瓶、笔筒、喷泉等等。随后,每个小组出一名代表来展示本组的作品,并且由班委统一商量将他们划分为一二三等奖项。

活动结束后,张晓雨同学激动地说:“真没想到在小组合作中,我们能把捡来的塑料瓶做成如此好看的花瓶,回宿舍插上一束花就更美了。”姜利华同学说:“这次捡垃圾让我知道了环卫工人的不容易,并且我们将这些垃圾变成了精美的作品,我觉得太有意义了!”

在整个活动过程中,大家充分发挥了不怕苦、不怕累、任劳任怨的精神,不仅彰显了当代大学生的担当责任意识,而且也树立起了“校园是我家,美化靠大家”的观念。通过此次活动,校园内运动场的整体面貌焕然一新,为我们在运动场上活动创造了一个干净、整洁、优美的环境,同时也增强了同学们的动手能力。今后,电气2202班将继续组织丰富多彩的文化活动,不断增强同学们的责任感和幸福感!

(智能工程学院供稿)