【完满团支部】艺术人生 迈向精彩——智能工程学院机制2206班完满团支部活动

发布日期:2022-11-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为充分发挥学生的主动性和创新精神,努力提高学生的审美能力和水平,发展学生的艺术特长,发现人才,培养人才。智能工程学院机制2206班于11月18日15:00在学生服务中心一楼举行艺术实践活动,为班里的每位同学搭建提供表现机会、展示一技之长的平台。

活动前期组织委员制定策划、确定活动内容以及讲解活动规则,班长维护现场秩序、组织人员签到,全班同学共同配合举行了一场别开生面的艺术实践活动。

此次活动由赵辉同学主持,他首先为大家介绍了本次活动的主题及规则。活动开始,张一驰同学表演的舞蹈及张凯洲同学的歌曲暖场带动了现场氛围。接着任步超同学为大家带来了武术表演,并向在场同学讲述了武术的起源、优势以及习武的好处,号召同学们通过武术强身健体,传承中华优秀传统技艺。当同学们还沉浸在武术表演中时,下一个节目开始了,这个活动是各宿舍长为大家带来的节目《强军战歌》,在歌的高潮部分大家由刚开始的拘谨渐渐变得放松,慢慢地融入其中,大家真真切切地感受到了集体的温暖和浓厚的艺术氛围。接下来由学委刘飞旗同学给大家朗读《小王子》的第二十三章,并借用文章中的问题与在场同学共同探讨。

既定的活动在进入尾声的时候,同学们还意犹未尽,为了让同学们玩得尽兴,主持人临时决定增加一个文字类游戏——成语接龙。先由学委为在场同学提出第一个词语,后面的同学根据前面同学的词语进行接龙,输了的同学为大家表演节目,同学们争先恐后的抢答,现场比赛十分激烈,一鸣惊人、人山人海、海纳百川、川流不息……每个同学都竭尽所能,展示自己的水平。最后由文艺委员张新成同学以一首歌作为此次活动的尾声。

本次才艺展示活动促进了同学们之间的友谊,同时也为学生提供了施展才华的舞台,充分展现了学生热爱生活、讴歌生活的青春活力,陶冶了学生的艺术情操,展现了学生奋进创新、活力向上的时代风貌。

(智能工程学院供稿)