【完满团支部】爱拼才会赢——智能工程学院电子2101班完满团支部活动

发布日期:2022-11-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

拼图是一种可以开发同学们智力与动手能力的益智游戏,可以同时锻炼大家的思维方式与动手实践能力。本次完满团支部活动将以宿舍为单位,共同拼出属于自己宿舍的全家福。11月20日15:00-17:00,电子2101班全体同学无边书院职说空间A开展了“爱拼才会赢”完满团支部活动。活动旨在增进同学之间的感情,增强宿舍之间的默契,丰富大学生的业余时间。

活动开始前,组织委员向同学们讲解本次活动规则:以宿舍为组开始拼图,每组都有500张拼图碎片,在规定时间内率先拼完拼图的小组,则为优胜组班长向同学们说明了注意事项,让大家看完整拼图的图片,并熟悉一下拼图的碎片不少同学在平时生活中就对拼图感兴趣,所以大家都对此次活动表现出了极大的热情。此前从未玩过拼图的同学也十分虚心地向有经验的同学进行请教,现场展现出其乐融融的景象。

活动开始,待班长带领同学们做完拼图前的准备工作后,同学们进行分组,共分为7组。在比赛开始前,会给同学们一定的时间熟悉拼图碎片。拼图同学们的思维方式与动手实践能力有着一定的要求如果没有一定的耐心和技巧,也会使拼图过程变得艰难。比赛开始,各个小组的成员都埋头手里拿着拼图碎片不断比对。大家都聚精会神,一言不发,全身心投入到拼图活动中。比赛时间过半,大家陆续抬起头,放松一下眼睛和脖子,随后又低头继续拼图。虽然拼图整个过程不容易,会遇到各种困难,但是大家丝毫没有想要放弃的想法,都和小组成员们继续坚持着完成作品。

本次活动最重要的意义,并不在于最终名次,而在于拼图过程中锻炼的不折不挠的精神与同学团结一致的合作精神。整个活动不仅展现出同学们对生活的热爱和校园青春洋溢的氛围,也在学习之余为同学们的生活增添了一份色彩与惬意。希望同学们锐意进取的精神发扬光大通过活动实际操作,提高了同学们的动手能力,使我们的学习不仅是在课堂知识层面上,更是在实践能力上得到了提升与进步!

智能工程学院供稿