【完满团支部】乒乓有形 快乐无限——智能工程学院机制2102班完满团支部活动

发布日期:2022-11-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

运动是生命最好的状态,是我们挥洒汗水时愉悦的奔跑,是我们放松身心时悠闲地散步,运动让我们的生活散发夺目的光彩。丰富班级同学的业余生活,提高同学们的身体素质,进一步增进同学们之间的情谊11月18日14:30-15:30,机制2102班全体同学学生服务中心开展了“乒乓有形,快乐无限”完满团支部活动。活动旨在舒缓同学们在校期间的学习压力,丰富同学们的文化生活,弘扬集体主义精神,增强同学之间的凝聚力。

活动开始前,组织委员向同学们讲解本次比赛规则:比赛由两两对抗的方式进行,按学号排名依次上场,获胜者进入下一轮的选拔,直至最后一名获胜者出现,比赛结束班长向同学们说明注意事项,带领进行热身,并向同学们示范各种乒乓球拍的握拍方式以及介绍乒乓球的打法同时,给同学们强调安全第一,比赛第二。不少同学在平时生活中就经常打乒乓球,所以大家都对此次活动表现出了极大的热情。不会打乒乓球的同学也十分虚心地向技术熟练的同学进行请教,现场展现出其乐融融的景象。

活动开始,待班长带领同学们做完运动准备后,同学们进行分组,共为15组。在比赛开始前,会给同学们一定的时间进行自我练习。打乒乓球对身体的协调性和灵活性有着一定的要求力度和角度不对,都会使乒乓球脱离方向。比赛开始,第一轮对阵的双方纷纷使出浑身解数,顽强拼杀,“推、挡、削、拉、抽”,一个个动作犹如行云流水一样流畅、自然。不一会比赛便进入了半决赛,同学们奋力拼搏,巧妙地回球,犀利的扣球,不时赢得场上阵阵掌声。在进入总决赛后,同学们每一次的挥拍都牢牢地牵动着场上观众的眼神,小小的球在台案上来回穿梭,划出一道道秀丽的弧线。经过几个回合比拼,冠军产生了,由班长为冠军颁发了此次活动的奖品。

生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏,在欢声笑语中,我们的活动暂时告一段落了,但运动还将继续,欢乐还将前行。通过此次活动,希望同学们将锐意进取的精神发扬光大,把体育运动中的坚强意志、冲天干劲和竞争意识运用到今后的工作和学习中,以便能在今后的工作、学习和生活中取得更加丰硕的成果!

智能工程学院供稿