【完满团支部】户外运动 强身健体——智能工程学院机制2202班完满团支部活动

发布日期:2022-11-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了丰富同学们的课余生活,促进身体健康、充分提升身体素质提高竞技能力智能工程学院机制2202班于11月13日15:00在第一运动场举行“户外运动,强身健体”完满团支部活动。

生命在于运动,运动造就生命。活动开始,体育委员杨浩同学组织同学们参观器材室,带领同学们认识熟悉各种体育器材,并让同学们亲身体验了羽毛球、排球、篮球、足球等球类运动。在此期间,同学们相互讲述着自己最熟悉的球类运动,并相互学习,积累经验。在相互交流中,同学们体验到了球类运动的有趣并决定去场地相互切磋一下。

紧接着,杨浩同学带领同学们走到了篮球运动场,给同学们分配好小组,以小组的形式进行切磋。切磋开始了,参赛的同学相互配合,信任队友,相互加油鼓劲,每位同学都积极展现自己的优势,让这场切磋友谊赛变得更加精彩,活力四射;当然,观赛的同学也不甘示弱,在场外大声喊着加油,有些同学也尝试着自己去试试身手。在这场切磋友谊赛中,同学们把团结互助精神展现的淋漓尽致,运动场上到处洋溢着同学们的欢声笑语,散发着青春的魅力。

活动尾声,体育委员杨浩同学把同学们聚集在一起,让同学们一起交流这次户外运动的心得体会,同学们讲述了这次活动的收获,有的同学说领悟到了体育运动的意义,有的同学说体会到了体育运动的有趣和魅力,还有的同学说领略了竞技体育精神,感悟到了大学生活的乐趣。

通过这次活动,同学们认识到体育运动可以发展身体技能,锻炼身体,结交新朋友,学会团队合作,获得乐趣,增强体魄。并且此次活动大大增强了同学们的团队协作能力,彰显了当代青年的青春活力,增强了班级的凝聚力。活动虽小,但意义重大。如今,社会不仅比拼的是能力,还比拼的是团队协作能力。一个团体想要做大做强就必须要团结协作共同奋进。此后,班委将继续举办此类体竞技体育活动并且号召广大同学积极参加体育活动。

(智能工程学院供稿)