【完满团支部】妙趣游戏 乐在其中——智能工程学院电气2206班完满团支部活动

发布日期:2022-11-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

兴在趣方逸,欢余情未终。为了加强同学们的身体素质,增强班级团队凝聚力,智能工程学院电气2206班于11月11日16:00在第二运动场开展了以“妙趣游戏,乐在其中”为主题的完满班级活动。旨在活跃班级氛围,加强同学之间的交流,激发同学们体育锻炼的意识,丰富同学们的课余生活。

活动伊始,班长说道:“生命在于运动,在这秋意未尽的季节里,大家走出宿舍,不仅可以增强身体素质,还可以加强同学们之间的了解,激发大家对竞技体育的兴趣。”紧接着,全班同学分开小组,分别开始撕名牌、木头人、三人抱团等趣味游戏,欢声笑语中同学们享受着轻松愉悦的游戏时光,同时也考验了同学们的团结协作能力,一举多得。在体育运动中加入互动性和娱乐性,带动了班内许多没有运动习惯的人乐在其中,活动结束后都纷纷表示还会继续多多参加此类活动。

张子杰同学说道:“开展丰富多彩的户外游戏和体育运动,培养了大家参加体育活动的兴趣和习惯,增强了身体素质,同时也用趣味运动的方式,提高了大家运动的协调性和灵活性,在体育运动中培养了坚强、勇敢、不怕困难的意志品质和主动乐观的态度,这对我们来说是至关重要的。”另外,同学们也在活动当中了解了一些体育科学知识,那就是参与者要提高风险和安全意识,在合理评估自身体能、运动强度的基础上,量力而行、循序渐进,以安全为前提去感受运动的魅力。惟其如此,才能让体育运动走得更稳更远。

踏着轻快的步伐,展示出无限活力。此次活动中同学们积极投入,热情参与,充分体现了友谊第一,比赛第二的体育精神。每个人参与体育运动的初衷各不相同,或是强健体魄、锤炼意志,或是结交朋友、放松心情。运动的意义就在于,在选择中发现自己的兴趣所在,努力让体育运动成为一种生活习惯,我们才能拥有更健康的体魄,让生命绽放更美的光彩。

(智能工程学院供稿)