提升基层班团活动质量 强化基层组织育人实效——智能工程学院11月完满班级活动集锦

发布日期:2022-11-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为进一步激发我院完满教育基层组织活力,加强“班团一体化”建设,提升基层班团活动质量强化育人实效,11月11日,智能工程学院2022级电气、人工智能、智能制造等8个基层团支部紧密围绕四大模块,结合学院专业特色和班级文化开展了形式多样、内容多元的完满团支部活动。

活动现场

卡片游戏又被称为纸牌游戏,属于桌面游戏的一种。关于卡牌游戏的起源有多种说法,普遍接受的是现代卡牌游戏起源于我国唐代一种名叫“叶子戏”的游戏纸牌。为丰富同学们的大学生活,提高思维能力,培养团队精神,电子2201班和电气2203班举办了以“一切尽在卡牌之中”为主题的完满班级活动。活动旨在多人通过以文字或语言的方式来参与并且进行辩论,以此拓展同学们的思辨力,让同学们亲身参与专业的心理游戏,从而发现生活乐趣,促进同学们之间的交流,同时也加深了同学们之间的友谊,使同学们在学习生活之余收获了不一样的快乐。

——电子2201班、电气2203班·烧脑对抗 趣味社交

提升基层班团活动质量 强化基层组织育人实效

篮球是大众喜闻乐见、普及率高的运动项目之一,为了丰富大学生的课余生活,电子2202班举办“挑战地心引力引爆篮球魅力”的完满班级活动。旨在增强同学们的体质,展现同学们用心向上的风貌。同时加深同学们对这项运动的认识,发扬“勇者不惧”的竞技体育精神,更培养了同学们团队合作意识,对全面提升青年学子的身体素质发挥积极作用让运动成为习惯让生命更加精彩

——电子2202·挑战地心引力 引爆篮球魅力

提升基层班团活动质量 强化基层组织育人实效

集体的凝聚力,托举起个人的爆发力。所有人的付出,成就赛场上的佳绩。我们在赛场上留下的印迹也将留在我们人生的岁月中青春花季每个人都是主角年少轻狂我们难免失败然而青春给予我们最大的权利就是可以失败青春的乐园我们要尽情地奔跑怕跌倒更无受伤从哪里跌倒就在哪里把伤口抚平。为了提高同学们团结协作能力和个人身体素质,进一步增强班级凝聚力。电气2204班举办了以“灼烧青春,卡巴迪争霸赛”为主题的完满班级活动。旨在让同学们感悟卡巴迪永不言弃敢打敢拼英勇顽强不屈不挠的精神同时希望同学们的大学生活会更加精彩让青春散发光芒照亮未来的路。

——电气2204·搏击挑战 铸就辉煌

提升基层班团活动质量 强化基层组织育人实效

飞盘运动极具团队合作性,不仅在追逐中可以锻炼参与者的心肺体能,同时在抛接飞盘时还能增强速度、敏捷性、快速反应、爆发力等身体素质。那在天空飞来飞去的飞盘,是放飞的思绪,是片刻的放空与畅快淋漓。智造2201班举办了以“飞盘不落地,我们不放弃”为主题的完满班级活动。旨在鼓舞同学们当以体育运动构建强身根基,以精神信念铸就鉴定之志,方才不负青春韶华。让同学们更深入理解团队和自我,认识主动、积极、协作的意义,强化理解,触动心灵,激发集体目标意识的正能量。

——智能制造2201班·一“飞”冲天 “盘”活冬日

提升基层班团活动质量 强化基层组织育人实效

于风雨之后生彩虹,于挫折之中绽芬芳,于逆境之下出佳绩,为提高同学们的身体素质团队凝聚力默契度,智能制2202班举办了“凝心聚力,蓄势待发”为主题的完满班级活动。此次拔河比赛展现了集体风采发扬团队精神增强了班级凝聚力,丰富了大家的校园生活、促进同学之间的相识与相知,使得校园气氛更加活跃也为大家搭建了一个相互交流学习的平台,使同学们体会到青春、阳光、向上班级氛围

——智能制造2202班·凝心聚力 蓄势待发

提升基层班团活动质量 强化基层组织育人实效

在时代发展洪流中,不乏埋头苦干、拼命硬干的人,他们勇立历史的潮头,栉风沐雨,不忘来路,筚路蓝缕,一路远征,与时代脉搏同频共振。历史川流不息,精神代代相传,为感悟红色精神,汲取红色力量,在学思践悟中凝聚力量,智能工程学院人工智能2201班举办“湘约红色圣地,畅享快乐天地”完满班级活动,旨在开拓同学们的视野,感受红色电影带来的情感共鸣,在新时代新征程中赓续红色血脉的责任和使命,谱写新时代更加出彩的绚丽篇章。

——人工智能2201班·湘约红色圣地 畅享快乐天地

提升基层班团活动质量 强化基层组织育人实效

为了丰富同学们的课余文化生活,提高身体素质,进一步增进同学之间的情谊,人工智能2202班举办了“‘人’作的卢飞快 拍如霹雳弦惊”为主题完满班级活动旨在丰富同学们在校期间的娱乐生活,为同学们提供交流经验的平台活动不仅同学们之间的友谊更进一步提高了班级凝聚力和向心力。同时也号召更多的同学参与到体育活动当中来,发扬运动至上顽强拼搏的精神

——人工智能2202班·人作的卢飞快 拍如霹雳弦惊

学生感悟:

本次活动让我亲身参与了专业的心理游戏,发现了生活的乐趣,促进了我与同学们之间的交流,同时加深了与同学们之间的友谊,也使我们在学习生活之余收获了不一样的快乐。我也将会在今后的活动举办中不断积累经验,完善自我,更好的为大家服务。

——电子2201班 贾泾泾

作为大学生的我们,体育锻炼与精神培养不可或缺,经常参加体育活动不仅能强健体格,提高心肺功能,也能起到愉悦身心、缓解压力的作用。飞盘精神:盘不落地,永不放弃!一个集体凝聚起来的力量是不可估量的,通过此次飞盘活动培养了我们的自我挑战意识和自我认知,让我们更深入的理解团队和自我,认识主动积极协作的意义,进一步强化了理解,激发了班级正能量!

——智能制造2201班

(智能工程学院供稿)