【完满班级】来自秋天的礼物 树叶的艺术——智能工程学院智能制造2101班完满班级活动

发布日期:2022-11-10  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

先生悄悄地走了紧接着秋姑娘轻快地来了,随着蝉叫声带来了一篮子清凉,打开了秋天的窗帘。伴随着秋叶的飘落,同学们带着大自然送给我们的“礼物”进行二次创造,变成一个崭新的工艺品。此次举行的完满班级活动,是为了培养同学们的动手能力以及创新能力,从而营造整个班集体团结友爱的氛围。

秋风渐渐,满天飞叶坠落于土壤之中。夕阳将温和的余晖洒在它们的身上,叶子金灿灿的,绽放出最后的一道光芒。那是它们留给尘间不可磨灭的风景线。紧闭双眼,忽然想起落红不是无情物,化作春泥更护花”。11月8日15:00,智能工程学院智能制造2101班举办本学期第三次的完满班级活动,本次活动在3号教学楼209教室举行。首先班长带领着同学们收集已经掉落的树叶,每个同学都在精挑细选,寻找各种各样的落叶。经过简单的收集,同学们都已经找到适合的落叶,工艺品的制作也就开始了。

本次活动以小组为单位举行,班长简单讲解了活动时间,将提前买来的制作工具分给各组,并在最后组织同学们共同评选出优秀作品。首先同学们共同讨论协商出最满意的作品构思从而进行创作,经过短暂的交流,同学们分工明确,开始动手操作。同学们将树叶粘贴成了孔雀的模样,有的折成了玫瑰花的形状,还有的将树叶拍出了凌乱的感觉,经过一小时的创作时间,同学的作品也一一呈现了出来,通过各组的作品展示,每组都很有创新,本次活动圆满结束。

随着活动的结束,大家也明白了废物利用的价值。同在一片天空,共守一方土地,我们身处不同的地方,我们拥有相同的理想,捡起一张废纸处理一些垃圾,少些白色污染多些绿色种植,爱护地球环境,就是呵护我们自己,保护环境就在我们身边,就在我们心中。

本次活动极大地提高了同学们对艺术的创新能力,增强了同学们对班集体的归属感,在今后的活动中同学们会再接再厉,愿同学们可以在班集体收获更多温暖,也能学习到除专业知识以外的其它知识。

(智能工程学院供稿)