【完满班级】铭记历史 迎接挑战——智能工程学院机制2203班完满班级活动

发布日期:2022-11-10  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了提高同学们对历史的了解,培养同学们爱国爱党的意识以及增强同学们对国家的责任感,发扬红色传统传承红色基因,11月8日16:00,智能工程学院机制2203班6教学楼304举办了铭记历史,迎接挑战”完满班级观影活动,由全班报名参加本次活动

活动伊始,班长秦玉琳在全体同学到齐后介绍本次活动流程:一是向同学们介绍了电影的主题,二是全班同学一起观看这部影片三是在观影结束后寻找同学分享自己的观影感受。

本次放映活动精心挑选了红色历史性题材《勇士连》。该电影讲述了红四团二连昼夜奔袭,勇夺泸定桥的故事。电影开头就是22名红军战士勇夺泸定桥的画面,“踏踏踏……”,一阵阵机枪扫射的声音,将同学们带入了那紧张的氛围。接着,故事按照时间顺序,开始讲述了那段悲壮的英雄故事。影片最后随着廖大珠等人成功抢夺了泸定桥,我军顺利地渡过了大渡河,跳出了蒋介石的包围圈,同学们也都激动的鼓起掌来。“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”,这是伟人毛泽东的诗句,也是这泸定桥的真实写照。如今我们已经过上了安定的幸福生活,但是我们应始终牢记历史,缅怀先烈,不忘使命,迎接挑战!

同学们共同观赏了有关红色革命的纪录片,了解了革命烈士们英勇的事迹、深刻体会到红军将士们为了新中国的解放而做出巨大牺牲重温了抗战历史,接受了深刻的爱国主义教育。同学们也明白通过收集身边的红色故事与事迹,观看红色电影电视剧,了解革命历史感受红色文化内涵激发爱国情怀增强社会责任意识。活动尾声同学们都意犹未尽在分享讨论环节,大家围绕片《勇士连》分享自己的感受,表达对革命先烈与中国工农红军的敬佩、感激与热爱之情。

在本次活动中,同学们全情投入,认真严肃,重温了很多革命历史。通过观看记录、发表感想表明同学们深刻领悟到了不怕艰难险恶的长征精神以及革命先烈们坚定不移的爱国主义精神,并且明确了要学习革命先辈们艰苦卓绝精神的决心以及为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗的目标。在庄严神圣、激励人心的氛围中圆满完成了此次完满班级活动

(智能工程学院供稿)