【完满班级】绘声绘色绘人生 绘尽人生百态——智能工程学院机器人2101班完满班级活动

发布日期:2022-11-07  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

绘画艺术对于人类的精神生活发挥着重大的意义它是语言文字之外人类认知物质世界和社会人文表达与交流独特的情感体验和审美的最重要方式之一绘画是一种心灵的释放在喧嚣的都市生活中给自己一些时间,让自己的心灵沉淀拿起画笔尽情去挥洒脑海中的梦想吧。

为举办此次活动班委们提前两个星期购买了油画模板,简单学习了油画的创作方法,然后于114日15:00,机器人2101班全体在太行书院会客厅(二)举办了此次活动。大家对此次活动很感兴趣,准时来到活动地点。同学们各自准备了自己要绘画的材料。在组织委员同学们签到结束后,就迫不及待的开始了自己的创作。

110宿舍的同学们几人合力仿制着梵高的作品《星空》,难度可想而知,但从他们兴奋的神情中不难看出他们的浓厚兴趣以及对成功完成作品的信心。112宿舍的同学们显然很有童心,他们即将完成的作品是动画片《海绵宝宝》中的角色派大星、海绵宝宝、珊迪等一起欢笑的场景,作品上半部分赫然写着Happy Birthday的字样。问其原因原来是桑绍杰同学生日即将到来,这个作品正是为他制作的生日礼物。女生们也各自完成着自己的小作品,大都是甜美可爱的画风,彰显着当代大学生的青春与活力。虽然同学们大多都是零基础绘画者,但是都在认真地去创造属于自己最精美的油画,看着大家乐在其中的样子,此次的活动变得更加有意义。

当然,活动中精美的点心也是必不可少的油画DIY活动里的水果、糕点、饮品应有尽有。同学们一边品尝美食一边绘制自己的作品。经过每个人的激情创作一张张精美油画跃然呈现。同学不由自主地拿起相机定格下珍贵的瞬间。在签退之后,大家陆续带着愉快的心情与自己亲手绘制的油画离开会客厅。

在封校的大环境下,我们的校园生活方式逐渐变得单一。此次的活动举办让同学们的封校生活变得更加有趣。绘画活动绘声绘色绘人生,让我们在绘画中体会梵高星空图的浩瀚,体会中国山水画的宁静平和,让我们置身画中的世界,在绘画中体验出人生的感悟,心灵得到升华寻找到独属于我们的那一份桃花源

(智能工程学院供稿)