【社团活动】智慧之行 才华之战——智能工程学院第三届“最强大脑”班级挑战赛

发布日期:2022-11-03  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

当今社会,在科技化和智能化带给我们无比便捷生活的同时,在一定程度上也弱化了同学们的动脑思考能力与学习精神,互联网出现后,同学们并不太注重知识的积累和思维技巧的培养,以至于个人能力无法全面发展。为了丰富同学们的课余文化生活,提高同学们的科技文化素养、大脑思维能力和分析能力,使同学们的才华和智慧能够得到充分展示和提高,智能工程学院学生会社团部于10月28日14:00在无边书院举办了智能工程学院第三届“最强大脑”班级挑战赛,为同学们提供了充分发挥和展现科技才能与智力的舞台。

【社团活动】智慧之行 才华之战

活动伊始,由社团部部长李英英宣布了本次比赛的规则及注意事项,在座的同学们认真听讲。紧接着,在工作人员的安排下,很快便分好了小组并编号,现场由工作人员播放歌曲,参赛小组听歌曲猜歌名进行抢答。

【社团活动】智慧之行 才华之战

参赛队伍跃跃欲试,台下的工作人员做好了播放歌曲、计时打分的充分准备。只见,每当工作人员刚刚播放起前奏,便有数个小组争相抢答,不得不感叹现场的同学们简直堪称“小曲库”。第二组接连答对了3次,其余队伍也都不甘示弱,这场比赛不仅仅是歌曲储备的较量,也是比反应速度的快慢,队员们抢得不亦乐乎,同学们笑得也不亦乐乎。每当歌曲前奏响起,不仅仅是参赛人员热血沸腾,观众们也激动不已。

【社团活动】智慧之行 才华之战

第二轮由“抢凳子”游戏拉开帷幕,大家各个身手矫捷,音乐一停,快速抓到身旁的椅子坐下。先占为王,比的就是速度,凳子越来越少,在座的同学们更是一个比一个紧张,纷纷为选手们加油呐喊、助威鼓励大家随着音乐走动,当音乐停止时,竟有同组同学“不小心”将自己的队友淘汰,引得全场笑声不断。

【社团活动】智慧之行 才华之战

第三轮游戏成语接龙,队长们随机从工作人员事先准备的一百多条纸条中抽取一份作为自己队伍成语接龙的起笔,然后在统一的空格作文纸上下笔接龙,整个流程公平公正,紧张有序。比赛在同学们带着对国学经典的敬仰与崇拜进行得非常顺利

【社团活动】智慧之行 才华之战

活动进入尾声,由裁判根据每个小组的分数进行排名后,向大家宣布了冠军组为第二组。虽然不是每队选手都能称心如意地获得冠军,但是大家努力了、拼搏了、尝试了,同样是胜利的,同学们笑声与激情中这次比赛完美谢幕!

【社团活动】智慧之行 才华之战

欣然共游戏,一笑我忘尔。同学们尽情地游戏,在游戏中探索、尝试、合作,充分发挥了同学们的自主性和创造性。此次活动内容丰富多彩,从各个方面调动了同学们的积极性,使大家在紧张的学习之余放松身心,增长知识,增进同学之间的感情,营造了同学们团结、和谐、奋进的良好精神风貌,营造和谐向上的校园氛围,更有利于同学们更好地学习。

(智能工程学院供稿)