与你“异”起 “异”彩纷呈——异科导师见面会纪实(一)

发布日期:2022-11-02  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香。进一步深入贯彻落实“全员育人”工作,更好地促进学生的全面发展第八周,张虎老师借用学生课余时间开展了异科导师的师生见面会活动。此破冰见面,张虎老师依据自己的学科背景、兴趣爱好等做了简单的自我介绍,用自己的幽默感与学生融洽沟通,构建了新型的师生关系。

与你“异”起 “异”彩纷呈

紧接着同学们开始从兴趣爱好特长等方面进行自我介绍张虎老师逐一进行记录。待学生介绍完后,张虎老师从学校层面出发,将深化落实以学生为中心的教育理念,积极促进师生双向交流互动,充分挖掘学生多样化的发展潜力,为学生成长保驾护航的异科导师工作理念和学生进行了交流和沟通。

“破冰行动”外,老师还向学生们介绍了我校教育方式和教育理念,根据自己本身的经历结合学生目前阶段所面临的问题进行阐述,鼓励同学们乐观积极向上。更以现在社会需要中坚管理型人才作为切入,深入为同学们讲解了“四位一体”教学模式目的及其意义萌新们提出了以下入学建议:要寻找并坚持培养自己的特长对自己的人生有一个规划,把精力放在需要的地方

要学会自主,自我约束,自我掌控。

与你“异”起 “异”彩纷呈

随后,在张老师的带领下,同学们进行了分组随机组队。各组成员集思广益、协同作战,纷纷展示各组的口号、组名和才艺。团队的力量在他们身上体现得淋漓尽致在欢声笑语中增加了解、增强互动、增进友谊。

活动进入尾声张老师鼓励同学们在生活、学习、实践的过程中去学习,并希望同学们在未来的四年里多与老师沟通,还表示与同学们的关系并不只是异科导师,更是朋友、亲人。

此次活动给同学们搭建了展示自我的平台,又迅速打开了沟通的大门,营造融洽氛围,大家以生动活泼的方式拉近彼此距离,进一步增强团结合作意识。导师和同学们开展了破冰小游戏,让导师与学生的心贴得更近。学生表示将会带着导师的爱与寄托出发,在异科导师的陪伴下,起向未来进发,以热爱与赤诚,朝自己的目标努力奋斗。

(智能工程学院供稿)