【完满班级】定格青春 光影映象——智能工程学院机制2001班完满班级活动

发布日期:2022-10-30  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为活跃校园文化氛围,构建人文、艺术气息,机制2001班10月15日15:00-18:00举办“定格青春,光影映像”完满班级活动。本次活动旨在加强学生的文化艺术修养,提高学生的审美能力,激发学生的拍摄兴趣,同时提升同学们爱校、爱院、爱班级的热情,进一步增强大学生对日常生活的洞察能力,丰富大学生活,培养综合素质。

在活动举办前两周开始宣传,提前让同学们了解此次活动的内容,进行对校园的拍摄。活动伊始便得到了同学们的踊跃参与,大家都纷纷走出宿舍拿出相机或者手机记录了一个个公寓区内团结温馨的宿舍氛围,校园的一幕幕美景,以及一些校园内的默默付出值得敬爱的普通劳动者。

此次活动经过了为期二十天的宣传征集作品阶段,共获得三十六张反映校园生活、学习、文化的摄影作品,作品内容丰富,有唯美灿烂的校园美景,有美轮美奂的校园建筑,有深沉厚重的校园文化,有轻松愉悦的校园生活……

由于疫情原因我们采取线上腾讯会议的方法来进行班级赶快公开投票最后经过班级里公开投票的层层筛选,朱丽蓉同学斩获一等奖,徐浩铭、刘家旭两位同学荣获二等奖。让我们恭喜在他们获奖的同时也不忘勉励没有获奖的同学,希望他们可以在下次活动中再接再厉。

活动结束之后,学生们也积极发言来阐述自己摄影的看法,现场气氛轻松而愉悦。如今越来越多的人爱好摄影,越来越多的年轻人用摄影表达自己,在这个时代,摄影已成为自我张扬个性的方式。创意无限,影像无限!摄影是一种视觉艺术,是记录影像,刻画光线的过程,是手拿起相机的你我对世界的看法和对美的认识,让大学生真正体验到摄影的乐趣,帮助他们打开“摄影之窗”是此次活动的主旨之一。

通过本次活动,对学院文化建设影响意义颇大,同时也达到了活动的目的,对学院校园文化建设起到了积极不可或缺的作用。此次活动不仅可以发现生活中美好的点点滴滴,也为热爱摄影的同学们搭建了一个展示自我互相交流的平台。每一张照片,都是时光的标本。希望活动结束后大家也能继续学习摄影知识多多发现生活中的美好瞬间,留下属于自己的珍贵回忆,热情乐观的面对生活。

智能工程学院供稿