【完满班级】绿色梦想 环保回收——智能工程学院机电2205班完满班级活动

发布日期:2022-10-26  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为倡导绿色环保理念,提高学生环保意识。以创建绿色环保为契机,将环境保护和节约资源的意识以及行为渗透到学生的日常学习、生活之中,全面培养学生的环保意识。因此在10月21日18:00,智能工程学院机电2205班在太行书院会客厅2举办“绿色梦想,环保回收”志愿服务完满班级活动。活动主要内容有环保主题班会以及回收废旧水瓶两大内容。

活动伊始,班长对当前生态环境的变化以及环境保护的必要性进行了讲解,带领大家一起学习了垃圾分类的具体方法,同学们认真听讲并做好笔记,方便在随后的垃圾回收活动中能够按照要求做好垃圾分类。在志愿服务之前开展此次主题班会,目的是让同学们了解更多的环保知识,抒发对自然的崇敬,对美丽家园的热爱,以及对环境现状的认识同时也是为了培养同学们保护环境和改善环境的意识,让他们能自觉维护校园及赖以生存的大自然,做到保护环境从我做起、从现在做起、从身边小事做起从而营造良好的校园生活环境

随着社会经济的迅猛发展,我们的生活水平不断提高,大家日常生活中铺张浪费的现象也日益严重。因此,唤醒人们的环保节约意识十分重要。尤其在校园生活中,许多同学都喜欢各类饮品,所产生的废旧水瓶也便由此增多。为进一步引起同学们对环境保护的关注,可循环的物品得到充分利用,倡导勤俭节约的生活风尚,培养同学们主动进行垃圾分类的意识,特筹划并开展了回收废旧水瓶的活动。在班长讲解完垃圾的具体分类方法后,组织委员带队组织大家开始进行废旧水瓶的回收活动。大家将日常生活中使用过后的水瓶按照塑料瓶、易拉罐、玻璃瓶等进行分类整合,对于部分较为肮脏且可回收的水瓶,同学们及时做了清洁与回收。同学们纷纷表示,作为当代大学生,我们应该自觉树立环保意识,积极倡导节约行为用实际行动,在学校内影响并带动更多的人加入环境保护中来。

废旧水瓶回收以及分类结束后,组织委员组织班级同学们观看了影片《机器人总动员》这部影片告诉我们,在日常生活中,不能只把环保喊成口号,更重要的是要体现在行动上。不乱扔垃圾,不浪费再生资源,不砍伐树木,同时也要去教育下一代,去保护环境、爱护环境。此次活动进展顺利,意义深远,在班级以及校园内得到了很好的反响。

(智能工程学院供稿)