【完满班级】筑梦青春 奋斗有我——智能工程学院机制2103班完满班级活动

发布日期:2022-10-26  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

金秋十月,我们已经感到了丝丝凉意,但青春的活力却不会,趁着秋天的尾巴,102213:00,智能工程学院机制2103班于箕城书院二楼放映厅开展以“筑梦青春,奋斗有我”主题完满班级活动。旨在让同学们体会到如今的生活来之不易,并在未来的日子积极进取,奋发向上。

本次活动正式开始前,机制2103班的同学就提前箕城书院楼下准备合影,为这次活动拍照留念。此次活动由班长、组织委员和宣传委员共同组织完成。首先,班长向全班同学介绍本次观影活动的目的凝聚班级,增进同学情谊,减轻同学们的身心压力。共同观看《奇迹,笨小孩》希望大家可以从中获得一些感悟话毕,组织委员带领大家有序进入箕城书院二楼放映厅,随着荧幕上闪烁的光影本次活动正式拉开帷幕。

活动中全体同学安静观影,忘却了自己的琐事,将烦恼抛之脑后,聚精会神的观看影片。《奇迹,笨小孩》讲述的是一个二十岁的男孩景浩在深圳打拼,为了生活和妹妹的病情不得不放手一搏,身兼数职去养活家庭,但在帮助女工时伤了自己的手指,失去了工作,不过景浩没有放弃,他的善良与坚韧赢得了邻里街坊的尊敬,通过大家共同的帮助,他最终渡过了难关。影片主人公的遭遇让同学们仿佛置身于此,更让不少的同学们潸然泪下,在此次观影过后,同学们感受到了亲情的珍贵,同时也告诉大家无论遇到什么困难,不要轻言放弃,即使自己身在泥泞中也要已善良与阳光对待他人。尽管影片已经结束,同学们仍然沉浸其中一起讨论着剧情,分享着体会,本次完满班级活动也在同学们意犹未尽的讨论中圆满结束。

电影结束后,同学们百感交集,通过这部影片,同学们致敬了在新时代里奋斗的每一个普通人,愿好景常在,相信上天会眷顾每一位努力生活的笨小孩。希望每一个正值青春年少的大学生都能纵使失败也向前,不畏荆棘横去路,有胆奋勇誓当先,他日必逐凌云志,敢笑坎坷皆坦然!

(智能工程学院供稿