【完满班级】素质拓展 极限飞盘——智能工程学院电子2101班完满班级活动

发布日期:2022-10-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

秋天的风缓缓吹来,吹来了一片枫叶金黄,虽然飞盘运动并不是奥运会正式比赛项目,但在全球受到年轻人的喜爱。每逢周末,在公园绿地、学校操场上,打扮时髦的青春少年围成一圈,在阳光沐浴下享受飞盘运动的乐趣,成为活力校园的温馨一景。为了营造良好的校园文化氛围,增强班级凝聚力,10月2215:00,电子2101班全体同学第二运动场举行了班级飞盘活动,活动吸引了众多同学的参与。

活动组织阶段,班长和组织委员就已经提前准备好了飞盘等物资。大家五人一组自行组队,宣传委员宣布了比赛规则。在规定的场地区域,每队五人上场。双方选手在各自防守的得分区内排成一行,先由防守方把盘扔给进攻方。若进攻选手在对方的防守得分区内接住盘,则得一分。大家都聚精会神的听比赛规则,生怕错过什么细节,时不时还与队友商量着对策,每个人都展现出十足的热情,积极的参与进来。

随着一声哨响,比赛拉开了序幕。班长邀请飞盘健将对同学们进行技术指导,帮助大家尽快掌握飞盘的运动技巧,感受飞盘运动的激情与快乐。在专业的指导和暖心的鼓励下,大家不仅熟悉了飞盘技巧,也感受到飞盘运动的乐趣。同学们自由传盘,经过多次练习后,各小组逐渐掌握了传接盘的技巧,稳妥接到飞盘的次数也明显增多。飞盘运动不仅考验个人的技巧,还考验团队协作能力。在一次次的传盘接盘过程中,同学们积极配合、鼓励,成为了彼此信任的队友,同心协力。

在赛场上,不论是失败时的相互激励,沟通交流,还是成功得分后的欢呼雀跃,都让同学们之间感情增强,这也是竞技体育的魅力所在。手上传的不仅是飞盘,更是一颗颗年青火热的心,是同学们的互相协助。此次完满活动不仅增进了同学们之间的友谊,而且增强了团队凝聚力,同时展现了同学们奋发有为的精神风貌,让大家在学习之余释放压力、锻炼身心,能够以更饱满的精神和身体状态迎接生活学习中的新挑战。

(智能工程学院供稿)