【完满班级】球来球往 运动你我——智能工程学院机制2101班完满班级活动

发布日期:2022-10-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

秋天来了,树叶在空中时而旋转,时而翻跳展示着优美的舞姿。随着秋天的到来,气温也渐渐降了下来,为了凝聚班级力量,加强学生之间的沟通与交流,丰富校园文化生活,让同学们懂得团结、协作的意义。10月21日10:00,机制2101班于第二运动场举办了“球来球往,运动你我”主题完满班级活动。

活动伊始,全班同学集合完毕后由排球校队成员为大家讲解排球运动的比赛规则以及发球、接球等基本动作,并且着重强调如何在比赛中规避可能存在的伤害,随后由体育委员带领大家慢跑、做热身操进行热身。在经过一系列准备工作后,本次活动终于在大家跃跃欲试的目光中拉开序幕。

此次活动采取小组循环制,将同学们分为四组,两两上场比赛,一声哨响之后,同学们展开了精彩的比拼。第一回合,双方队员士气高涨,发球精准,接球稳重,扣球有力,两支队伍的实力不相上下,场下的观众热情高涨,加油助威声铿锵有力,此起彼伏。一些“初出茅庐”的同学虽然缺少排球经验,但并不会为此气馁,两队队员都全力以赴,力求将比赛完美的呈现给每位同学。随着时间推移,比赛进入白热化阶段,比分胶着,队员之间的默契度也越来越高,迎得了场边围观学生的阵阵喝彩。各小组交替上场,四十分钟后,随着班长的结束哨声响起,本次比赛完美落下帷幕。同学们表现出了高度的集体荣誉感,展现了努力拼搏,团结奋斗的优秀精神。短短几十分钟的比赛,不仅培养了每位同学的竞技体育精神,更增加了同学们的集体归属感与荣誉感,增强了班级凝聚力。

此次排球比赛展现了顽强拼搏、善于合作的良好精神面貌,同时也充分地展示出良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神让从未接触过排球运动的同学增加了一项技能。通过本次比赛,不仅增强了学生之间的相互交流和集体的凝聚力,更为学校创造和谐高效的学习氛围注入了新的活力,展示了学生们团结互助,勇于拼搏的良好精神风貌。

(智能工程学院供稿