【艺术实践】集佳人之长 荟灵思之萃——智能工程学院艺术人才库系列活动第一期

发布日期:2022-10-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

开学一月有余,为使智能工程学院的学生更好地了解聚星汇梦艺术团,提升同学们的艺术鉴赏能力和艺术文化修养,培养出更出众的智能人,现结合实际于10月21日16:00在太行书院会客厅2举办了“集佳人之长,荟灵思之萃”艺术人才库系列活动。本次活动为同学们提供了展示艺术特长的平台,也呼吁了对艺术感兴趣的同学们积极参与到此活动中来。

艺术的范围很广包括美术、音乐、戏曲舞蹈关于艺术,每个人都有不同的理解。艺术是人们琐碎生活中的超脱,黑暗烟尘中的一股清流,其反映的本质是审美的而不是科学的若把艺术比作一首歌,它能让焦躁不安的人渐渐平静;若把艺术比作一幅水墨画,它让我们在浓墨重彩中体会人生的跌宕起伏。

活动伊始,大家有序进行签到。在活动中,同学们相继进行了自我介绍,提出了新学年的发展期望。本次活动由赵佳怡部长主持,首先为大家介绍了本次活动的活动主题,而后阐明了聚星汇梦艺术团的主要工作内容。聚星汇梦艺术团积极举办既符合学院各项要求,又具有创新性的文化活动,既丰富了校园生活,又提升了大学生的文化艺术修养,与此同时,打造学院品牌,提升学院声誉是聚星汇梦艺术团一直坚持的目标。

紧接着,大家通过“击鼓传花”的小游戏,以乐代鼓,以笔代花。在音乐停止的刹那,拿到笔的同学要进行才艺表演。在游戏进行到第二轮时,大家由刚开始的拘谨渐渐变得放松,慢慢的融入其中,大家真真切切地感受到了集体的温暖和浓厚的艺术氛围。充满动感韵律的舞蹈,优美动听的歌曲,营造了欢快轻松的氛围,让大家有了轻松且美妙的体验。我们的每位小伙伴各展所长,为了同一串音符尽情舞动,为了同一片天空展翅飞翔,为了同一个梦想不懈努力!

聚星汇梦艺术团将继续本着为同学们服务的理念同学们搭建起绚丽多彩的舞台,展现文艺的魅力!海纳百川,有容乃大。无论是否拥有特长,只要富有激情、热爱艺术,聚星汇梦艺术团会一直为你提供展示自的舞台!道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期!

(智能工程学院供稿)