【完满班级】清洁校园 共享劳动之美——智能工程学院电子2205班完满班级活动

发布日期:2022-10-24  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

当今社会,生态问题仍是人类面临的严峻挑战,环境保护问题也引起了更多人的重视,保护环境就是保护我们共同的家园。为构建和谐友好、清洁美丽的校园,营造良好的学习生活环境,10月14日16:00智能工程学院电子2205班举办了清洁校园共享劳动之美的完满班级活动。

活动伊始,组织委员向大家讲解了当前因全球气候变暖所引发的一系列环境问题,并提出了节约水电、减少使用一次性筷子等倡议。通过一系列讲解,同学们更加深刻意识到地球是人类赖以生存的家园,是与我们密不可分的。所以参加此次活动能让同学们意识到提高个人素质不乱扔垃圾以及将垃圾分类处理对于环境保护所能产生的重要性。同时意识到保护环境是每个人的责任,不随意丢弃垃圾是每个人应具备的个人素养,维护校园环境更是每位同学应尽的义务。

青年人作为祖国的希望,要立志与时代共同发展,积极主动从自身出发从小事做起从点滴做起,践行环保理念,让生态环保理念成为社会生活中的主流观念,共同守护美好校园环境。在乌马河剧院中,同学们积极主动清理剧院中各类垃圾,无论是不经意丢落下的纸巾,还是藏在角落的烟头,同学们都一一将其捡起并进行分类处理同学们卖力工作,不放过任何死角,经过一个小时的忙碌,乌马河剧院变得整洁如新。活动结束后,大家虽都一脸疲惫,但难掩心中的成就感。校园是大家共同的家园,需要我们共同爱护。大家积极参与其中,提高了同学们的环保意识,通过实际行动引导和鼓励同学们要养成良好的绿色生活主张和习惯,并逐步付诸行动,共建美好环境。

此次完满活动充分让每一位青年学生切身投入于其中,深刻体会到环境保护的重要性,感受清洁工人之不易,同时也让同学们明白“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。本次活动的成功开展,既丰富了同学们的课余生活,又进一步调动了同学们主动参与环保的积极性,号召同学们共同建立良好的校园环境而贡献力量

(智能工程学院供稿)