【完满班级】手工制作 争做美食达人——智能工程学院机制2202班完满班级活动

发布日期:2022-10-24  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

随着时代的发展,各式各样的美食出现在人们的生活中。为了提高同学们的动手能力和团结互助意识。10月22日17:00,机制2202班全体同学在无边书院“职”说空间B开展“手工制作,争做美食达人”完满班级活动。利用简单常用的食材做出美味可口的美食,让同学们了解手工制作的过程,从中体会自己动手的意义。

活动开始,班长万佳豪向同学们讲解了本次活动的意义,并宣布活动开始。同学们使用事先准备好的时令蔬菜、番茄酱、紫菜卷,米饭等食材铺在干净卫生的桌子上,然后开始制作美食。活动过程中,同学们积极思考、创新创意,通过自己动手制作了许多不同口味的寿司,使原本普通的食材变成了让人垂涎欲滴的美食。

在班长万佳豪的指导下,同学们化身成“主厨”铺竹帘、摆海苔,加米饭、胡萝卜条、西红柿、肉松等各种食材,卷海苔、摆拼盘……同学们既分工明确,又团结协作,制作出一个又一个的寿司,拼出了各种各样漂亮的图案,忙得不亦乐乎。一道道色香味俱全、健康诱人的寿司拼盘通过同学们的手指,一一登场亮相并进行集中展示。

还有的同学用各种颜色的太空泥做寿司。他们先把黑色太空泥剪成长方形,再把白色太空泥贴在擀平的褐色太空泥上,然后贴上黄色太空泥捏成的小剂子,最后把黑色太空泥卷起来并用透明胶带黏贴固定住卷边口,用装饰物品装饰纸盘,摆放五彩的太空泥寿司。这样一个具有纪念意义的工艺品就诞生了。

美味齐分享。看着自己精心制作的寿司,同学们脸上洋溢着自豪、满足的笑容。同学们围坐一起,品尝着自己亲手制作的美味寿司。苏涛同学说道:“此次制作寿司的活动,虽然短暂,但是是一次很特殊很有意义的经历,感受到了自己动手做美食的快乐与特殊成就感,也感受到了美味的寿司带来的满足感。同时也让同学们意识到动手能力的重要性,以及开展实践活动的必要性。”

通过本次活动,同学们体验到了自己动手,丰衣足食的快乐,懂得了团结协作的重要性。本次活动取得圆满成功,争取下次的活动做得更好。

(智能工程学院供稿)