【辅导员说完满】盛世中华 举国同庆——智能工程学院21级辅导员说完满

发布日期:2022-10-07  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

73年的风风雨雨,73年的不懈追求。中华儿女克服千难万险,祖国翻天覆地。如今已然山河锦绣,国泰民安,这浩浩山河长治久安,盛如中华正如古人所想。为庆祝祖国73周年的生日,智能工程学院贾丽娜老师10月417:50在线上腾讯会议为21级的197名同学开展“盛世中华 举国同庆”辅导员说完满活动,为新中国献上最深情的生日祝福!

中华人民共和国国庆节是国家的一种象征,是伴随着国家的出现而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反应这个国家的国体和政体。

它承载了反映这个国家、民族的凝聚力的功能。此次会议共分为四个部分,国庆节的来历及意义,新中国成立73载的伟大成就,73年来的历史启示和了解我们伟大的祖国。

【辅导员说完满】盛世中华 举国同庆

会议伊始,贾丽娜老师讲道:中华人民共和国国庆节又称“十一”、“国庆节”、“国庆日”、“中国国庆节”、“国庆黄金周”。中华人民共和国中央人民政府宣布自1949年起,以每年的10月1日,即中华人民共和国宣告成立的日子,即国庆日。而在新中国成立之后,根据中国人民政治协商会议的决定,把阅兵列为国庆大典的一项重要内容。

【辅导员说完满】盛世中华 举国同庆

在新中国成立73载的伟大历程中,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。讲道此处,贾丽娜老师与同学们的自豪之情油然而生。

接下来贾丽娜老师为大家讲述了73年来的历史启示,首先坚持中国共产党的领导;坚持新时代中国特色社会主义道路、理论、制度、文化;坚持立足中国国情不断探索、不断奋斗、不断创新;同学们作为新时代的新青年,更应该不忘初心,牢记使命,奋勇向前,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

如果信念有颜色,那一定是中国色。我们生在红旗下,长在春风里,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。山河壮丽,岁月峥嵘;江山不老,祖国常春!祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!

(智能工程学院供稿)