【辅导员说完满】明辨是否远离诈骗 做一个眼中有光的人——智能工程学院22级辅导员说完满

发布日期:2022-10-02  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

又是一年金秋到,2022级新生如期而至明天即是未来。为了让新生可以更快的融入到智能工程学院,更好的了解完满教育,同时防止新生们遭遇电信诈骗,2022级新生辅导员赵晋锐老师吕慧老师于9月28日14:00时在图书馆小礼堂开展了“明辨是否远离诈骗,做一个眼中有光的人”为主题的辅导员说完满活动。此次活动很荣幸邀请到心理健康教育中心的刘美君老师为大家讲解基础性的心理健康知识

【辅导员说完满】明辨是否远离诈骗 做一个眼中有光的人

活动伊始,赵晋锐老师幽默的语言对新生进行了一个简单的入学教育,为他们讲解了晋中信息学院的教特色。赵老师说道:“学校按照‘内涵建设,特色发展’的八字方针,通过四位一体双院制的育人模式,为国家培育信息产业经营管理人才。为让同学们成为有思想,有高度的信息型人才同学们应该找准定位明确要求,制定新的计划新的目标,充实我们的大学生活。同时,赵老师还讲解了学校的完满教育,强调同学们只有在四大板块完满分及格后才可以获得完满教育学分。而完满分的获取方式,则是通过悠学派APP来参加活动获得,由李婧学姐上台,结合PPT大家讲解了悠学派的使用方法,大家听了之后豁然开朗,纷纷打开手机使用优学派进行报名。

【辅导员说完满】明辨是否远离诈骗 做一个眼中有光的人

紧接着由心理健康教育中心刘美君老师对新生进行了心理健康知识宣传教育,讲解了大学生活中可能会遇到的各种困惑及应对方法。现场氛围轻松、和谐愉悦,大家聚精会神地认真聆听,积极主动地与老师互动,同学们表示自己的心理健康意识有所提升,会更加关注自己的身心健康,以积极乐观的心态面对大学四年的学习、工作和生活,尽快融入大学校园,收获精彩青春!

【辅导员说完满】明辨是否远离诈骗 做一个眼中有光的人

作为刚入学新生,对近期的许多学习、工作方面的问题还是比较迷茫吕慧老师针对这一问题为大家指明了当前大家需要进行的工作准备。首先就是非常重要的团关系转接以及入党申请书的书写,需要大家高度重视,其次就是智慧团建学生手册的阅读使用问题,这项工作如果可以做的很好,大家能够尽快的融入到多姿多彩的大学生活中,今后的大学生活将会非常得心应手。

【辅导员说完满】明辨是否远离诈骗 做一个眼中有光的人

接下来则是最为重要的防诈骗宣讲,现场通过青年志愿协会拍摄的防诈骗启示录小视频让大家了解常见的诈骗手段和类型,视频中都是现实生活中的真实案例,使同学们在欢声笑语中将防诈骗意识根深蒂固。吕老师道:“大家要明辨是非,远离诈骗,做一个眼中有光的人。

大学人生的新起点,让我们携手一起远航。本次辅导员说完满赵晋锐老师和吕慧老师通过细心的讲解与学生互动的方式,消除了同学们刚步入大学面临的许多问题与困扰,相信大家今后都能继续踏着青春的脚步,迎来梦想的朝阳。

(智能工程学院供稿)