【学长计划】魅力社团 激扬青春——智能工程学院第139期学长计划之“智慧人生,初识社团”

发布日期:2022-10-02  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。在这秋高气爽、阳光灿烂的收获季节里,智能工程学院迎来了新一届的小萌新们,大家带着青春的蓬勃和远大的志向加入到智能工程学院这个团结友爱的大家庭。然而面对陌生的大学生活,小萌新们肯定有许多的困惑,为了使大一新生能够深入了解各社团情况,关注社团发展,同时更好地推动社团的自身建设,智能工程学院学习部9月29日15:00在线上开展了智能工程学院第139期学长计划之“智慧人生,初识社团”活动。此次活动邀请到了在完满活动中有着丰富经验的的学长学姐们分享自己的完满之行,让小萌新们可以了解完满,爱上完满。

【学长计划】魅力社团 激扬青春

活动伊始,Creator机器人社社长刘泽君细致且耐心的讲解一系列丰富多彩的社团活动,同时也新生们抛出了橄榄枝。从社团宗旨到社团精神,从实验室介绍到机器人大赛详细情况,用其独特的方式将机器人社的风采精心浓缩、真实展现。

【学长计划】魅力社团 激扬青春

紧接着Campus-Hub智能制造社社长牛艺添主要向大一新生介绍他们社团的社团内容、社团构成及实验室成员并且展示部门风采,牛学长别具一格的讲解给新生留下了深刻印象。

最后CNC数控社社长覃锦江用丰富的文字资料、精彩绝伦的视频向同学们生动地讲解与介绍CNC数控社社团宗旨及社团内容,展现了社团风采,令现场同学大开眼界,使同学们多角度地认识了数控社。

【学长计划】魅力社团 激扬青春

大学生社团既是高校第一课堂的补充和延伸,也拓展了第二课堂的广度和深度,因其专业的交叉性活动的实践性组织的社会性而具有实践和教育功能,为学生综合素质的提高提供了广阔舞台。通过此次活动不仅使同学们了解了B类社团,还提高了三个社团在我院的知名度,为部以后举办大型活动打下的基础。同时,也为新生提供了一个展示自我的平台,让他们可以畅谈自己对大学生活的认识,合理规划自己今后的大学生活。

(智能工程学院供稿)