【社团活动】汇聚实践智慧 探索奇妙成果 ——探寻机械的秘密之小车的组装与焊接

发布日期:2022-05-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

实践是理论的本源,理论的价值在于指导实践,理论与实践的相互结合,才能够使所学到的知识不至于成为空洞教条的理论。机械发展作为先进生产力的重要标志,对整个人类社会的发展进步有着重要的作用尤其在人类进入知识经济以来,它对社会的作用日益凸显。

图一

人人都使用过机械,不过机械却有着鲜为人知的秘密,如果你不用心观察,你不会发现机械的秘密。为了锻炼同学们的动手能力和创新思维,学生社团联合会携智慧机械社于2022年5月8日15:00在腾讯会议开展了“探寻机械的秘密之小车的组装与焊接”活动增强了同学们的动手实践能力,丰富了同学们的课余生活,激发了同学们的团队合作精神。

图三

活动伊始,主持人从四个部分为我们讲解有关小车的焊接与组装,展示了不同的机械视频,一个个的硬件浮现在眼前,让一直以来对机械领域不是特别了解的同学豁然开朗,机械硬件里面存在的机械专业知识各种原理以及背后的故事视频中的每一步操作,都极力为大家展示了实践的重要性,实践是认识的根底,它为我们认识和改造世界提供了客观的可能性。

图四

大家沉浸在机械的星球里机械制造工业对人类社会经济的发展有着重要的作用,它可以促进科学技术转化为生产力。机械的发展水平直接影响到国民的物质生活水平,与我们的生活息息相关机械的发展带来的各种发现和发明使人类逐渐强大起来,制造出的各种交通工具大大拓展了人类的活动范围。

图五

通过本次线上实践活动,大家得到了锻炼了自己能力的机会,在实践过程中,也总会经验不足、书本知识与实际结合不够紧密等问题,我们要更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,在实践中成长并不断深入到实践中,检验自己的知识、锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。机遇只偏爱有准备的头脑无论做什么事,只要肯努力钻研,没有什么不成功的。

(智能工程学院供稿)