【辅导员说完满】扬五四精神 展青春风采 ——智能工程学院21级辅导员说完满

发布日期:2022-05-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。五四运动以来,正是广大青年胸怀远大理想,厚国家情怀,用青春之我创造青春之中国,青春之民族。5219:00,贾丽娜老师通过线上的方式为智能工程学院21级的197名同学开展扬五四精神,展青春风采教育研学大课堂活动带领大家了解五四运动的全貌及影响,以青春之笔,续写红色篇章!

图一

今天,我们正处在百年未有之大变局,新时代呼唤我们青年担起更大的时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦画出青年人浓墨重彩的一笔。五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。

图二

会议开始,老师为大家说明了开展此次会议的目的,强调了作为一名合格的大学生,要承担好自己角色的责任。刚开始,老师简单给大家介绍了五四运动简介以及介绍了五四精神。爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心。接下来,进入第二部分,老师给大家介绍了五四运动的导火索及爆发原因。随之,在简单介绍完第二部分,进入了第三部分——五四运动事件经过。

图三

紧接着,老师又为大家着重强调了五四精神的核心内容,其包括爱国、进步、民主、科学。最后,老师强调了五四精神的时代价值。弘扬五四精神,争做时代楷模;弘扬五四精神,激发梦想力量;弘扬五四精神,助推民族复兴。我们作为一名合格的共青团员,要不忘初心,砥砺前行。

我们生于红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。吾辈青年定将成为祖国的骄傲,新时代的大旗早已传入我们的手中,相信中华民族伟大复兴的“中国梦”也将在一代青年的接力中成为现实。

(智能工程学院供稿)