【完满班级】不负春光 不负韶华 ——智能工程学院四月完满班级活动(九)

发布日期:2022-04-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

机制2107班:峽谷相逢赛

在疫情的封校生活中为丰富学生的文化生活,为增强学校文化氛围,丰富学生的课余生活,活跃大家学习气氛。机制2107班于2022年4月13日15:00举办了“峽谷相逢赛”的完满班级活动。

图一

虽然这次活动是在线上举办,但是通过腾讯会议依然能够看到学生们的热情各个队的教练紧张的讲解战术,红队选手在队长的战术指挥下时而分线推进,野区骚扰,时而诱敌深入,埋伏包抄。各种极限逃生、极限反杀、极限操作让同学们叹为观止,自己支持的队伍每一次突进,每一次击杀都让台下爆发出阵阵欢呼!

通过本次活动,以此次比赛为纽带,迅速的拉近了学生与学校距离,增强了学生们的爱校热情,增强学生之间的团结合作精神,建立了一个切磋技艺,学习互补的平台,增进友谊、加强合作、展现团队合作精神,形成良性循环。同时,也丰富了同学们的业余生活。

电气2103班:走进人民楷模的世界

为了倡导当代大学生的爱国奉献精神,电气2103班班长带领学习委员、组织委员以及全班同学在线上举办了此次活动,经过组织委员讲解完关于“时代楷模”王继才夫妇的事迹以及他爱国奉献的精神后,播放了影片《守岛人》。

图二

电影中主角一开始到岛上,苍蝇蚊子满屋的场景让我们这些观看者感到不适;在惊涛骇浪仿佛要吞没整个孤岛,王继才还要坚守职责去抢修眨火,也看得我很是紧张;一个人的孤单、物资的紧缺、电和信号的缺位、伤痛的折磨,甚至还有走私犯的袭击等等,都是我们普通人难以忍受的困苦。影片的后半段是父亲去世、女儿辍学的遗憾,影片最后王继才的离去并没有着重渲染悲伤的氛围,他这一生就做了“守岛”这一件事,为了守岛,他经受了太多自然和生活的风雨。但是他不怕苦难,艰苦奋斗,让我们深受感触。

爱国奉献是中华民族世世代代自强不息的精神财富和力量源泉。多少年来,千千万万中华儿女立足本职岗位,弘扬爱国奉献精神,不讲条件、不求回报、不惜代价,甘愿付出汗水、心血乃至生命,把祖国建设得日益繁荣昌盛。

机制2104班:费加罗的婚礼

丰富课余生活,缓解疫情给同学们带来的惊慌,展现当代大学生的青春活力机制2104班于2022年415日下午14:00在腾讯会议举办线上的《费加罗的婚礼》罗西尼歌剧鉴赏完满班级活动,释放平时的压力,缓解学习的疲劳。

图三

《费加罗的婚礼》一系列好听的旋律,有的蹦蹦跳跳,有的流畅圆滑,还有的是两者相结合,总之,全都是愉快而美妙的,一下子就把同学们带到了歌剧气氛之中音乐铿锵有力,场面虽不是壮阔宏大,但却给人一种生活的真实感。费加罗和凯鲁比诺等人的咏叹调脍炙人口,让人听了入目三分。剧情中带有音乐,音乐使剧情更加丰富。整部歌剧中从头到尾洋溢出一种轻松幽默、愉快的气氛。在剧中,莫扎特广泛地运用了咏叹调、二重唱、三重唱等多种形式来刻画人物的内心和渲染剧情。

借助民族音乐的因素赋予作品以生气,乐曲中洋溢着生活的欢乐,丰富的智慧,辛辣的讽刺,流露出真实和欢快的情绪罗西尼将费加罗这一人物形象表演得栩栩如生,作为十大歌剧之一,我真心觉得此剧值得一看,会让大家有所感悟、有所感触的。

智能工程学院供稿