【完满班级】肆意校园 无穷无尽 ——智能工程学院四月完满班级活动(八)

发布日期:2022-04-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

通信2001班:肆意青春 筝筝日上

为了丰富校园文化,增添课余乐趣和缓解学习压力,通信2001班为此于2022年4月17日14:00至16:00于腾讯会议开展了“肆意青春,筝筝日上”为主题的班级完满活动。

【完满班级】肆意校园 无穷无尽
图一

开始前由组织者进行了活动签到。随后由主持人为大家讲述了风筝的来源和放法因为疫情,我们只能坐在屏幕前,但是对于这种传统的东西,同学们还是表达出了非常高的热情。之后由主持人介绍了风筝在我国古代的名称和发展历程,以及在现代还有的地方会举行风筝节,并且播放了一些风筝节的内容,了解风筝样式。

此次活动每位同学的心情都十分高涨,都希望以后能来一次线下的风筝活动,并且还提出了要自己动手做风筝的想法,待疫情过去,我相信我们一定可以实现这个愿望。也祝愿疫情能够早日结束,让每位同学都能够线下见面,相聚一堂。

机制2101下棋会友心连心

为了丰富校园文化生活,提高大学生参加活动的积极性;调动学生的运动积极性,增强学生体育锻炼意识。增强班级凝聚力和集体荣誉感,并且体现团结、奋进、健康的精神风貌4月191400机制2101班在腾讯会议中开展“下棋会友心连心”完满班级活动,以此增进同学之间的交流。

【完满班级】肆意校园 无穷无尽
图二

比赛在大家的期盼中正式开始,位参赛选手摩拳擦掌地展开了激烈的角逐,营造出井然有序的比赛氛围,“双方执红先走,首当来个当头炮,对手回来个当头炮,双方再来个马来跳,这棋杀的好不热闹。双方横马跳卒,车功炮轰,你来我往杀的不亦乐乎,最后红棋以车马炮结束了战斗”。过程中高手们全神贯注地思忖着每一步棋的起落,让观赛的同学们也为每一步棋而紧张。

通过开展象棋活动,不仅为了达到以棋会友的目的,而且丰富精神文化生活,使其充分发挥自己的喜好。本次完满班级活动的成功举办,不仅给班级内的象棋爱好者提供了一个展现自我睿智的好机会,同时对于正确引导当代大学生传统思想政治文化教育,提高自身综合修养,增进同学间友谊及和谐校园起到了积极的推动作用。

(智能工程学院供稿)