【学长计划】沐浴书香 放飞心灵 ——智能工程学院第133期学长计划之“传承精神,好书共读”

发布日期:2022-04-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

在这个功利阅读盛行的,多读文学著作也许不能直接为你带来好运,但一定可以让你与众不同,让你成为想象中的那个自己。我始终相信,喜欢文学的人,即使生活满地鸡毛,内心也是繁华锦簇。

【学长计划】沐浴书香 放飞心灵

文学是一种引领,太阳底下无新事,我们所经历的,前人也早已经历。4月23日是世界读书日,全称“世界图书与版权日”,又称“世界图书日”,为了培养大家“好读书读好书”的良好习惯,2022年4月22日19:00,智能工程学院学习部特此在腾讯会议开展了第133期学长计划之“传承精神,好书共读”活动,本次活动邀请到了创意写作学院白海飞老师进行讲解。老师积极的引导同学们博览群书,让学生在阅读中感悟历史、体验社会、了解科学、拓展思维、放飞理想、憧憬未来,鼓励同学们进行广泛阅读,并将所学知识用于实践,促进自身全面发展。

【学长计划】沐浴书香 放飞心灵

活动伊始,白海飞老师与大家在评论区互动着,询问同学们自己认识的文学家们,屏幕上放映着一个个大家耳熟能详的文学家的照片。每一个文学家总是把生活中的痛,在艺术上变成极致的美,深深吸引着我们。活动分别从大家对文学家们的熟悉、文学之美、文学审美、怎么读书、读什么书五个方面向大家展述开来。其中“如何对待一本书”,白海飞老师讲的7点关键颇为透彻。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”在成长的道路上,人们除了物质上的需要,还有一样是必不可少的,那就是书。我们应该去接触文学,文学小说让人明白,这世上有和你一样的人,你并不孤独,你也总能从他们的故事里找到答案和慰藉。

【学长计划】沐浴书香 放飞心灵

活动接近尾声,然而“文学”还在我们的世界里畅游,白海飞老师抓紧活动的尾巴为我们分享了一本本好书:《兄弟》、《在细雨中呼喊》、《海风中失落的血色馈赠》、《树上的男爵》、《我的阴阳两界》等等。文学让我们坚持自己,文学作品里的人物形象都非常鲜明,作家本身也很有性格所以同学们多读文学,真善美会融入血液,人就不会轻易被世俗的、流行的、糟糕的价值观扭转。

【学长计划】沐浴书香 放飞心灵

文学不是现实,它让我们在现实和想象中自由穿梭文学是关于灵魂的、是摸不到的、是看不见的,但是你是能感受到的就让它带我们去经历一个未知的世界,丰富我们内心的空缺部分吧!

(智能工程学院稿)