【完满班级】紧跟步伐 一路花开 ——智能工程学院四月完满班级活动(七)

发布日期:2022-04-19  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

机器人2001班:运动场 羽你相遇

为了丰富校园文化,增添课余乐趣和缓解学习压力,机器人2001班为此于2022年4月17日15:00至17:00于晋中信息学院二操场开展了“运动场上 ‘羽’你相遇”为主题的班级完满活动。

图一

由八位同学参赛,同学们积极参与对抗,裁判定15颗球为一局的结束,之后又开展了男女混合双打和男女单打的比赛,场面十分热闹。原本准备的一局不能满足大家的游戏激情,随后主持人又重新开了几局游戏来满足大家的热情。比赛之后,每位同学的心情都十分高涨。之后大家就对刚刚自己比赛中的表现进行了系统的分析,有几位同学因为喜欢羽毛球这项运动,了解的知识和技巧较多,就为不太了解的同学进行了教学。

通过这次完满班级活动,大家都对羽毛球的历史来源和比赛规则有了更清晰的认识,可以锻炼我们的自信心培养其面对困难的勇气与此同时也充分体现了机器人2001班同学的积极向上,班级内部团结和谐。

机制2002班:春暖花开 随手一拍

满园春风来,花开遍野间,信院的春天在众人的祈盼中悄然来临。为了培养全班学生对摄影的兴趣,提高大家的摄影技术,同时丰富大家的课余文化生活机制2002班开展“春暖花开,随手一拍”的完满班级活动,培养同学们的审美情操,体会校园点点滴滴的风采。

图二

在本次活动中,同学们积极参与,分享能力,这有利于增强班级凝聚力,由组织委员发起签到确保全部班级成员参与,用心参与并了解到学生们对这部分知识的了解以及不足,活动期间对同学们进行知识投票,互动知识交流。让我们记录下这一切难忘的时刻,感人至深的瞬间,留住温馨的欢笑,将瞬间定格,将记忆珍藏,分享校园生活中令我们感动的点点滴滴,释放青春激情。

只要我们有一双发现美的眼睛,有一颗欣赏美的心,采集身边的美丽,拿起手中的手机或相机记录下大学生活中的点点滴滴,用几张照片,留下美好回忆。一秒钟的闪光灯给予我们美好瞬间定格的感动与兴奋,让我们一起拾起属于我们美丽的大学生活。

电气2002班:读书破万卷 道理更明

腹有诗书气自华,唯有书香能久远。电气2002班同学以宿舍为单位在线上准时参加4月15日“读书破万卷,道理更明”的完满班级活动,由马碧波同学举行会议,首先让同学们观看了几个关于书籍的视频,随后选取同学在线上发表自己读书后的感受。同学们回答读书使自己的视野开阔。“书是人类进步的阶梯”它可以陶冶情操,塑造人们的灵魂。

图三

读书要有选择,要与讨论相结合,采用开放式阅读或合作学习。同学们可以结成读书小组,彼此交流、展开讨论,对所读或强化或怀疑,让思想撞击出智慧的火花。三读书还要“勤写”,徐特立老人有个习惯:不动笔墨不读书,以“写”促读,专注阅读,精细琢磨。读而有记,才能读而有思,读而有疑、读而有悟。四读书还要勤用”,学以致用,学而善用。我们要把读书作为一种生命行为、一种生存状态。

(智能工程学院供稿)