【辅导员说完满】以梦为马 不负韶华 ——智能工程学院19级辅导员说完满

发布日期:2022-04-19  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

“虎伏深山听风啸,龙卧浅滩等海潮”踏上考研路的每一个人,他们的旅程就像在世界的另一个角落,他们的生活,就像一篇奋斗史,是一个人除了高考之外关于学习的全神贯注,是一段关于青春关于回忆的记录。为进一步帮助大三学生明确目标,解决面对考研的抉择和困惑,提高学生考研的针对性,增加学生考研信心,调动学生考研的积极性。智能工程学院19级辅导员张李琦老师于41712.30在腾讯会议开展了辅导员说完满活动。

考研是个漫长的奋斗过程,不能求一时之急。学习过猛,难免会出现后劲不足。保持一定的复习节奏很重要。合理规划学习任务和作息,才是最有效的备考策略。本次活动老师从考研的困惑、考研的选择,考研的态度三个方面展开,通过灌输和激励同学们考研的重点和态度,同学们表示会以更加向上的态度面对考研,也坚信以更高更快更强的奥林匹克的竞技体育精神遇见更好的自己。

考研形势剖析

手里头有了枪,腰杆子才会硬,有更多的人不甘于仅有的现状,他们已经确定会选择考研。所以老师强调,在备战考研的过程中,一定要安排好复习的时间,按照计划有条不紊的进行复习,学习过程中可以通过做练习题总结知识点,做题之后要梳理并掌握技巧。最重要的一点,是要把书读薄,让脑子变厚,一定把所有的知识点都压缩压缩再压缩。

精准规划考研

古代曾子曾讲:吾日三省吾身”。最后张李琦老师做出总结:考研路是漫长的,是艰辛的,也是成功的,不论是不是能考上,都收获了不同的成功,既然选择了考研这条道路,就应该时刻准备着,就应该从现在开始努力。不论是多大的困难,都不能轻言放弃,研路漫长,一路上的汗水辛劳、痛苦挣扎都是物有所值,大家对明天依旧充满激情与自信。

以梦为马 不负韶华

生活就是不断地挑战自己和明天。只有使自己更充实,那么在才会感幸福,而不会为自己空虚的一生后悔。生活只给予了我们每个人一双鞋子,只有不断地攀登才能得以生存。希望同学们在大学中能够创造属于自己的舞台,拿到属于自己的奖章,为自己的大学生涯画上圆满的句号。

(智能工程学院供稿